8.х БП Ошибка в КПП при формировании декларации по НДС

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Бухгалтерский угодник, 22 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это не вопрос. Просто довожу до сведения...
    Сегодня сразу несколько клиентов обратились с проблемой, что 1с не может выгрузить декларацию по НДС, ссылаясь на ошибки в КПП контрагента. БП2. Как оказалось, кпп был указан изначально не верно (НО НА ФОРМЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ ТЕКУЩИЙ _ ПРАВИЛЬНЫЙ). И корректировка в справочнике ничего не дает! Кликаем по строке с ошибкой - в документе все отображается верно, а заполняется как попало. Методика "лечения" следующая (непосредственно из самой декларации)

    1) клик по строке - откроется документ
    2) рядом с контрагентом указывается кпп - клик по КПП
    3) Откроется окно с выбором. Выбрали КПП еще раз из списка
    4) Провели документ
    5) Очистили декларацию
    6) Заполнили декларацию
    7) ВЭЛКАМ

    Может кому пригодится...
    Последнее редактирование: 22 апр 2015
    Golemchik, Savant и alexburn нравится это.
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да в курсе т.к КПП В НДС попадает сразу из регистра накопления НДС продажи (покупки), движения по которому и сформированы данной с\ф по этому только менят и перпроводить. Не бойтесь на проводки никак не сказывается
    --- Объединение сообщений, 22 апр 2015 ---
    НУ не буду говорит что В УПП и КА такая же штука
  3. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Скорее всего в БП3 та же петрушка... Но не проверял
  4. Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Так и есть, в БП3 та же беда :) Спасибо за разъяснения. Сэкономил кучу времени :)
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    может с историей КПП связано?
  6. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет истории у кпп... Там все просто. В регистр НДС заносится текущий КПП контрагента. Из регистра берется для регламентированной отчетности.
    Если ошиблись изначально - результат на лицо.
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    Ну в БП 3 есть
    upload_2015-4-23_21-28-48.png

    скрин из
    Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.39.52)
  8. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А я про БП2.. Впрочем, в БП3 тоже запись идет в регистр, так что ситуация полностью аналогична
Похожие темы
  1. Под снегом
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    596
  2. entrovir
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.380
  3. Mika
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    953
  4. byl000254
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    909
  5. gorde_chik
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    825
Загрузка...

Поделиться этой страницей