8.х Ошибка в 1С 8.2, не запускается программа

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем tatyana160585, 31 окт 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    tatyana160585
    Offline

    tatyana160585

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать?? Не запускается 1с бух. (Программа: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.294) сетевая)
    При запуске появляется ошибка: Файл не является файлом базы данных '\\Server\1c_base\82\BP/1Cv8.1CD' и три кнопки: завершить работу, подробно, перезапустить. Нажимаю перезапустить - то же самое.
    Остальные сетевые программы запускаются нормально (торговля и зарплата)
    Со своим сис. администратором связаться не могу, а сама в этом деле ноль. Помогите пожалуйста, как запустить программу?
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Попробуйте запустить файл chdbfl.exe (находится в папке установленной платформы), выберите Ваш файл 1Cv8.1CD
  3. TopicStarter Overlay
    tatyana160585
    Offline

    tatyana160585

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробовала - ничего не получается, внизу этого окна появляется крестик и надпись: Произошло неожиданное прерывание выполнения проверки или исправления файла БД. Ошибка режима доступа к файлу базы данных \\Server\1c_base\82\BP\1Cv8.1CD
    Может еще что-нибудь попробовать??
  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    А эта база когда последний раз запускалась?? Возможно путь к базе неверный, либо нужно запустить под другой платформой(например 8.1)...
  5. TopicStarter Overlay
    tatyana160585
    Offline

    tatyana160585

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Запускалась только сегодня утром. Сегодня у всех пользователей 2 раза отключался 1с, после первого раза перезагрузили сервер - все программы у всех нормально запустились. После второго раза опять перезагрузили сервер, торговля и зарплата запустились, а бухгалтерия - нет. А под другой платформой как запустить?
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Если утром запускалось, тогда дело не в платформе... Очистите кэш,- удалите/добавьте базу из списка информационных баз
  7. TopicStarter Overlay
    tatyana160585
    Offline

    tatyana160585

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Базу из списка удалила, добавила. Пробую запустить - ошибка опять: Файл не является файлом базы данных \\Server\1c_base\82\BP\1Cv8.1CD.
    А КЭШ - это окно при запуске, где показан список информационных баз???
  8. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    удалением/добавлением базы из списка Вы очистили кэш...
    попробуйте запустить конфигуратор под администратором
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.982
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    А у Вас доступ то вообще есть к этому пути?
  10. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Видимо, глупый вопрос, но все же - архивы имеютя?
    Возможно, что базе пришел "кирдык" и помочь может только восстановление из архива.
  11. TopicStarter Overlay
    tatyana160585
    Offline

    tatyana160585

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигуратор не запускается, такае же ошибка вылезает. А попробовать запустить под администратором я не могу - у меня доступа нет

    Архивы есть, последний правда был давно..

    В общем, сама я наверно вряд ли могу что-то сделать.
    Всем большое спасибо за ответы!
  12. Sasha190
    Offline

    Sasha190 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно проверить сеть......сама сталкивалась с такой проблемой.... все заходили в эску, а один комп не хотел.....оказалось подключение не активно....))так что ж проверте сетку

Поделиться этой страницей