8.х Ошибка установки обновлений 1С

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Marlin, 7 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Marlin
    Offline

    Marlin

    Регистрация:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приветствую всех!

    пытаемся создать рабочее место оператора/администратора баз 1С 8.2 Закупили новое железо, сформировали компьютер, установленная изначально система - Win7 64bit. 1С установилась нормально, а вот обновления не стали... Почитал на данном форуме, знатоки говорят что в системе 64bit обновления не устанавливаются. ОК, переустановили систему на Win7 32bit - но все та же проблема... (ошибка установки). Подскажите пожалуйста, есть ли варианты конфигурирования 7-ки, чтобы можно было нормально администрировать 1С 8.2? Или необходимо все же спускаться до уровня операционной системы XP pro?
  2. o1eg
    Offline

    o1eg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2006
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мало информации по поводу ошибки установки обновления. Скриншот ошибки предоставьте.
  3. TopicStarter Overlay
    Marlin
    Offline

    Marlin

    Регистрация:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    приложен скриншот неудачной попытки установки конфигурации ACC

    Вложения:

    • error.jpg
      error.jpg
      Размер файла:
      35,7 КБ
      Просмотров:
      29
  4. o1eg
    Offline

    o1eg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2006
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Запуск от имени администратора? Разные дистрибутивы пробовали?
  5. TopicStarter Overlay
    Marlin
    Offline

    Marlin

    Регистрация:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    конечно, полные административные права... какие разные дистрибутивы? Что имеете в виду?
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В чем ошибка сказать не могу. Но однозначно могу сказать: под win7 32x - обновления устанавливаются без проблем, под win 2008R2 - так же без проблем.

    Битый архив? Каталог для установки обновлений какой выбран? Попробуйте задать каталог конфигураций 1С не на системном диске.
  7. TopicStarter Overlay
    Marlin
    Offline

    Marlin

    Регистрация:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да нет, под win 2008R2 как раз тоже не устанавливаются (ошибка та же). Причем изначально-то на сервере ставилось все нормально, а после установки всех обновлений Windows вместе с Service Pack 1, перестало.... Дистрибутив же 7-ки изначально был с интегрированным SP1, так что "в чистом виде" эексперимент провести не удалось...


    нет, дистрибутив абсолютно "рабочий". неоднократно уже устанавливался на ХР-ке. Каталог для установки всегда назначается у нас на системном диске в папке \1Сv8.2\tmpts\ или как-то так (пишу по памяти сейчас)

    а у Вас стоит SP1 в обоих случаях?
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я имел ввиду что у меня с этим проблем нет.


    Откройте журнал событий win, там про ошибку ничего подробнее нет? Windows Installer что-ли обновите (какой там сейчас последний 4.5 или может новее выпустили). Систему не "тюнинговали" (службы в win никакие не выключали)?
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    win 7 без SP1
    win 2008R2 SP1
  10. TopicStarter Overlay
    Marlin
    Offline

    Marlin

    Регистрация:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так у Вас стоит SP1 или нет?
    журнал еще не смотрел, система "не тюнингованная" (обычная корпоративная машина в домене), а Win Installer вряд ли может быть устаревшим в совершенно свежем дистрибутиве. тем более что WinServ2008R2 у нас вообще обновлен "по самое немогу", а там ошибки те же.
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На win7 - не стоит, на win2008R2 стоит.
  12. TopicStarter Overlay
    Marlin
    Offline

    Marlin

    Регистрация:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    по поводу Win7 конечно не знаю, попробую деинсталлировать SP1, может и пойдет. но в любом случае это уже как-то кривовато. и есть риск что любое обновление "завалит" весь процесс.
    а вот с Win2008R2 вообще странно - на форуме есть и другие сообщения, что на 64bit обновления не ставятся в принципе, а у Вас почему-то получается. Что у Вас с ним по-особенному? Как-то, как Вы говорите, "тюнигован"?
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    абсолютно никаких особенностей.

    нет.



    честно говоря на моей памяти - вообще проблем с установкой файлов обновлений от 1С никогда не наблюдал.

    права все же на папку проверьте.

    я все же думаю что sp1 не при чем.
  14. TopicStarter Overlay
    Marlin
    Offline

    Marlin

    Регистрация:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да я раньше тоже проблем не наблюдал

    права без изменений

    а Вы попробуйте SP1 установить ;)

    P.S. кстати, журнал событий Win ошибок вообще не показывает как оказалось...
  15. TopicStarter Overlay
    Marlin
    Offline

    Marlin

    Регистрация:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    shurikvz, еще вопрос - у Вас системы с русскоязычным интерфейсом наверное стоят?
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Это домашний компьютер (с win 7 я имею ввиду) - как-то когда он вышел начал устанавливать - там хрень какая-то была, пришлось потом систему откатывать. Разбираться времени не было, с тех пор не трогаю. Переустанавливать же полностью win, нет ни времени ни желания. Да и смысла не вижу: работает же.

    Да.

Поделиться этой страницей