7.7 ошибка типовой зик 7.70.336

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем LED82, 29 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    LED82
    Offline

    LED82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    при обновлении типовой зик релиз 7.70.336
    пишет ошибку


    Если глТипВидЗначения(Док.Расчет.Код)="ВидРасчета" Тогда
    {Обработка.ОбновлениеИБ.Форма.Модуль(3684)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Код)

    ????
  2. GlukAl
    Offline

    GlukAl Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    в документе не заполнен Расчет??
  3. TopicStarter Overlay
    LED82
    Offline

    LED82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    был релиз 331 обновились до 336 и начала выскакивать такая ошибка возникает в обработке.обновлениеиб

    конфигурация типовая никаких правок не делалось в конфигураторе

    если честно первый раз возникает такая байда после обновления
  4. TopicStarter Overlay
    LED82
    Offline

    LED82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Процедура ЗаполнитьСуммуВычетНаДетей()

    Док = СоздатьОбъект("Документ.НачисленияУдержанияСотрудника");
    Док.ВыбратьДокументы();

    РазмерСкидкаМатпомощьПриРожденииРебенка = 0;
    СпрВычетов = СоздатьОбъект("Справочник.СтраховыеВзносыСкидкиКДоходам");
    СпрВычетов.НайтиПоКоду("МатпомощьПриРождРебенка");

    Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл

    Если глТипВидЗначения(Док.Расчет.Код)="ВидРасчета" Тогда =? тут ошибка
    Расчет = ВидРасчета.ПолучитьАтрибут(Док.Расчет.Код);
  5. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    А не пробовали последовательно обновлять релизы? Возможно, каким-то обновлением добавляется новый реквизит (или меняется старый).
    В качестве обходного маневра можно добавить
    Код:
    Попытка
    Если глТипВидЗначения(Док.Расчет.Код)="ВидРасчета" Тогда //=? тут ошибка
    Расчет = ВидРасчета.ПолучитьАтрибут(Док.Расчет.Код);
    ...
    Исключение
    Сообщить("Ошибка в документе "+ Док);
    КонецПопытки;
  6. TopicStarter Overlay
    LED82
    Offline

    LED82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пытался поставить

    Процедура ЗаполнитьСуммуВычетНаДетей()

    Док = СоздатьОбъект("Документ.НачисленияУдержанияСотрудника");
    Док.УстановитьФильтр(1,0);-поставил фильтр
    Док.ВыбратьДокументы();


    Расчет = ВидРасчета.ПолучитьАтрибут(Док.Расчет.Код);
    {Обработка.ОбновлениеИБ.Форма.Модуль(3686)}: Неверное имя атрибута
  7. TopicStarter Overlay
    LED82
    Offline

    LED82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    была 3684 ошибка теперь стала 3686
    попробую как вы сказали если что отпишусь о результатах
  8. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    Если ошибка будет в одном документе, еще терпимо (возможен физический сбой в таблице), а вот если все подряд будет проходить через Исключение, тогда лучше искать причину более глубоко.
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    в 332м релизе появился новый реквизит. Складывается впечатление что вы криво обновляетесь.... Не включили в состав изменяемых объектов документ НачисленияУдержанияСотрудника.
    Похоже конфа была дописанная.
    З/Ы с 331 на 336 можно прыгать смело в типовой конфигурации
  10. TopicStarter Overlay
    LED82
    Offline

    LED82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да вроде бы все включял в обновлении в инернете полазил вроде бы с 332 релиза такой косяк появился

    конфа типовая никогда ничего не дописывалось даю 100 процентов
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Посмотрел внимательнее на код при обновлении ИБ.
    Вся "соль" в том что у вас есть где-то документ в котором не заполнен реквизит "расчет"
    Этого разработчики не предусмотрели.... Маленький "ляп".
    Попробуйте так:
    Код:
    Процедура ЗаполнитьСуммуВычетНаДетей()
    
    Док = СоздатьОбъект("Документ.НачисленияУдержанияСотрудника");
    Док.ВыбратьДокументы();
    
    РазмерСкидкаМатпомощьПриРожденииРебенка = 0;
    СпрВычетов = СоздатьОбъект("Справочник.СтраховыеВзносыСкидкиКДоходам");
    СпрВычетов.НайтиПоКоду("МатпомощьПриРождРебенка");
    
    Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
    Если ПустоеЗначение(Док.Расчет)=1 Тогда //начало вставки
    продолжить;
    КонецЕсли; //окончание вставки
    Если глТипВидЗначения(Док.Расчет)="ВидРасчета" Тогда
    Расчет = ВидРасчета.ПолучитьАтрибут(Док.Расчет.Код);
    Если Расчет = ВидРасчета.МатПомощьПриРожденииРебенка Тогда
    РазмерСкидкаМатпомощьПриРожденииРебенка = ?(СпрВычетов.Выбран()=1,СпрВычетов.ГодоваяСкидка.Получить(НачГода(Док.ДатаДок)),0);
    Док.СуммаВычета = Мин(Док.Величина,Док.КоличествоДетей * РазмерСкидкаМатпомощьПриРожденииРебенка);
    Док.Записать();
    КонецЕсли;   
    КонецЕсли;
    
    
    КонецЦикла;
    
    КонецПроцедуры
    
    не пойдет... Там транзакция. В случае применения конструкции "попытка" она не срабатывает.
  12. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    Можно конечно и через Продолжить, но я все равно бы сделал вывод пропущенных документов для их дальнейшей обработки.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Зачем?????? Обратите внимание: нет проверки на пемеченные на удаление документы... А если это вообще 2009 год? А если они не нужны?
    З/Ы судя по всему ЗиК для вас конфигурация не изученная. Не нужно спорить там где вы не уверены
  14. TopicStarter Overlay
    LED82
    Offline

    LED82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    все сделал как сказал бухгалтерский угодник все равно при запуске 1с пишет туже ошибку
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    есть возможность глянуть удаленно?
    ТИ БД делали? М.б. у вас что-то с индексами....
  16. TopicStarter Overlay
    LED82
    Offline

    LED82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    удаленно жаль не получится ((( я так понимаю нужно сделать тестирование и обновление
  17. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    Даже так? А для чего тогда при обращении к глобальному модулю идет Попытка?

    Код:
    // глТипВидЗначения(Значение)
    //
    // Параметры:
    //  Значение - какое-то значение
    //
    // Возвращаемое значение:
    //  Возвращает строковое обозначение типа данных: Тип.Вид
    //
    // Описание:
    //  Разбирает тип данных и возвращает тип.вид данных через точку
    //
    Функция глТипВидЗначения(Значение) Экспорт
    Попытка
    Возврат ТипЗначенияСтр(Значение)+"."+Значение.Вид()
    Исключение
    КонецПопытки;
    Возврат ТипЗначенияСтр(Значение)
    КонецФункции // глТипВидЗначения
    Ну да вам, знатокам, виднее. Это же "маленький ляп".
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да виднее... К тому же данная процедура вызывается не только в обработке ОбновлениеИБ
  19. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    Только она и вызывается для обновляемого релиза. Какой смысл вызывать неработающую функцию?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Кто вам сказал что она не работает?
    Только в данном случае отсутствие кода у реквизита говорит о пустом значении

Поделиться этой страницей