8.х Ошибка СУБД

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем n.s.gnedash, 20 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Добрый день, коллеги! Помогите решить проблему.
    Пользователи жалуются, что очень долго проводятся документы в 1с. Хотели сделать ТИИ, с настройками, которые ниже - Ошибка СУБД.

    upload_2014-11-20_10-20-36.png

    При попытке выгрузить и загрузить базу так же ошибка СУБД(при загрузке)

    upload_2014-11-20_10-22-50.png

    Как можно вылечить? Какие действия предпринять? спасибо!

    Вложения:

  2. Dragnir
    Offline

    Dragnir Новичок в 1С

    Регистрация:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    А Вы часом не имели ли в штате разработчика данной конфигурации, который посчитал, что с ним плохо обошлись (не доплатили) и слинял, закодировав свою работу?
    А то я одного такого знал, работали вместе. так вот он любил блеснуть своими знаниями SQL, точнее тем, как он умеет средствами СУБД "кодировать" конфигурацию так,
    что без него потом не переиндексировать нельзя, ни выгрузку/загрузку сделать.

    И таки на сколько мне известно делал это мастерски, т.к. фирмы все равно в итоге к нему приходили и платили бабло за раскодировку, естественно предварительно попытавшись
    привлекать разных спецов.
    n.s.gnedash нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Нет, таких людей у нас не было. Доработки в этой конфе не делались очень давно. Глюки с долгим проведением начались примерно неделю назад.
  4. Dragnir
    Offline

    Dragnir Новичок в 1С

    Регистрация:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Мне все же кажется, что копать нужно в сторону скуля. Лично я давно уже пользуюсь СУБД ORACLE. При работе с ним иногда возникают подобные ситуации и как правило им как раз предшествует ощутимое замедление в работе ИБ. В 99% случаев это связано с параметрами настройки конкретной схемы в СУБД (объем ИБ, выбранный способ дампа, настройка складирования файлов и т.д.).

    Если попробовать поднять новый чистый скуль на отдельной машине, завести в нем базу с нуля с максимально возможными параметрами и прогрузить выгруженный dt-ик туда?
    n.s.gnedash нравится это.
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    платформу неделю назад не обновляли?

    Попробуйте сперва сделать реструктуризацию таблиц, затем реиндексацию и только потом пробуйте проверку ссылочной и логической целостности.
    n.s.gnedash нравится это.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну начнем с самого начала. У Вас скуль
    1. какие там регламентные операции выполняются? Скульными средствами Переидексация проводиться? Что именно Реорганнайз или Ребилд индексов?
    2. Статистика собирается?
    3. Как базы и лог файлы на дисках располагаются? Какой у них прирост поставлен.
    4. Автошринк стоит или нет?
    5. Сколько одновременно пользователей работают?
    6.Профайлером можете пользваться? смотрели где блокировки?

    Это что касается производительности
    n.s.gnedash нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    На другой сервер еще не загружали базу, ждем пока развернут айтишники скуль. На счет платформы уточню, пока точно не знаю.
  8. Dragnir
    Offline

    Dragnir Новичок в 1С

    Регистрация:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Мне кажется, он бы об этом знал... База то клиент-серверная. При смене платформы/релиза нужно заодно менять и сервер 1С. А при этом обычно делается выгрузка/загрузка базы.
    Если и была смена - то в прошлый раз выгрузка/загрузка сработала.
    n.s.gnedash нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Драко,спасибо, пошел по твоему списку ответы собирать. Отпишусь позже
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    По поводу ошибки. то
    1. может быть косяк платформы, смотря какя конфа, если самописаня то вполне.
    2. Если нет, то базу конфу давно меняли или нет? Если нет попробуйте СF копии тупо зугрузить старый.

    А вчем проббблема выгрузить копию скулем, и разввернуть ее и там запустить одного, двух пользователей и погонять его там на скорость
  11. TopicStarter Overlay
    n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    1) конфа УКФ (управление корп. финансами от РАРУС)
    2) конфу давно меняли, очень давно.
    Копию разворачивают в данный момент
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну от Рар..а можно ждать чего угодно при смене платформы.
    Ну опять же платформа, это уже от того можете вы выгрузить Dt или нет. Думаю, если скуль бэкапит и разворачивает то проблема не такая существенная. основная я так понял проблема в скорости.
    Жду ответов на вопросы. по производительности
  13. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    А сколько у Вас юзеров? Драйвер Оракла насколько знаю пока поддерживает потабличные блокировки и цена вопроса окупаема после 250 юзеров толькою

    Ответ в студию... какой MS SQL юзаете? Место на диске есть?
  14. Dragnir
    Offline

    Dragnir Новичок в 1С

    Регистрация:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    У меня на одном серваке около 10 баз развернуто, в каждой примерно по 30-50 пользователей. В некоторых данные с 2003 года.
    Почему так - не спрашивайте. У нас жесткое разделение обязанностей с системными администраторами и администраторами ORACLE.
    И мне админить сервера не дают. Приходится довольствоваться скудной информацией, которую мне предоставляют в качестве фидбэка на мой запрос: "почему ляснулась база"?

    Хорошо хоть Greed Control подключили и дали права на создание баз в СУБД.
  15. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Прошу прощения тогда отредактирую и пущу флуд по теме.

    1) к чему были мои вопросы, не используется ли в виде СУБД MS SQL Express? может быть ограничение по размеру базы и отсюда же тормоза
    2) как уже было замечено выше если после бекапа не шринкуется лог то он растёт. Возникает вопрос свободного места на диске где лежит лог файл...
    3) времени нет, но может есть смысл посмотреть что по номеру ошибки говорит мелкософт и попробовать оттуда вытащить хвось
    Последнее редактирование: 20 ноя 2014
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ребята, давайте тему не засорять, а то буду чистить сообщения. создайте новую тему и обсудите
  17. TopicStarter Overlay
    n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29

    1) Нет, ничего не проводится
    2) Нет
    3) В свойствах базы
    4) Нет
    5) 3-4
    6) Я не знаю, что это такое, их айтишники тоже.... подскажете?
  18. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Шринка нет значит смотреть размеры лог файла и свободное место на винтах
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну вот теперь мне понятно почему тормоза будут.
    1) Ну если не переиндексировать базу, и не перестраивать индексы - тогда при запросах и поисках выходит гораздо больше времени, вот и тормаза. - это первая причина.
    2)Статистика не собирается, - значит не всегда строятся оптимальные запросы - опять же не оптимальный запрос - тормаза. Вторая причина
    3)Тут вы не отвелили Файл базы и лог файл на одном диске? если да то это еще + к тормазам т.к одновременно читать и писать как будет? Ну про то на какие RAID можно лог ложить а на какой дату - опускаю. Какой прирост у файлов? так и не ответили - может там стоит по 1мб. А время выделния места - одно из самых длительных операций. Лучше сразу выделить размеры большмие с запасом. Избежите так же дифрагментации
    4) Не стоит - это хорошо
    5) Ну не так напряжно. скорее всего блокировок не должно быть. причина в первых 3х пунктах
    6) Это средство скуля для анализа всего привсего
    n.s.gnedash нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Место есть, скуль стоит 2008

Поделиться этой страницей