8.х Ошибка СУБД В отчете

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Draco, 13 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вопрос в следующем. В общем есть громадный отчет. Который использует кучу данных. Так вот у пользователя с определнными ролями выскакивает Ошибка СУБД не может превышать 256 таблиц. Ну думаю знающие люди понимают о чем я. В отчете стоит выбрать разрешенные. Причем на полных правах отрабатывает все ок. С минимальными правами то же все ок. Но вот если у пользователя роль фининсит то выдаетт данное условие. Я понимаю что можно переписать разбить его в компановке на несколько таблиц и т.д, через временные написать. Меня просто интесеуте сам процесс. С полными правами он должен подключаться и брать все таблицы, а с урезаными наоборот меньше. Но опчему то с полными выдает а с определнноыми ролями нет.

    В общем подытожу. что делает система при обращении таблиц при полных правах и при урезанных? Может при урезанных еще какой тоо буфер зодается?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Насчёт буфера неподскажу, и как взаимодействует ТБД пользователей с БД тоже сказать сложно, многое зависит от самой СУБД, но самый элементарный выход из данной ситуации это Выразить составной тип в конкретный тип, так как если тип данных может быть строковым и элементом конкретного справочника, тогда это уже 2 таблицы по одной выборке, а если выразить и указать явно, что нужно выбирать данные конкретного типа, то это одна таблица, а о типе ВсеСсылки я вообще молчу, там и элементарным запросом можно лимит СУБД исчерпать :unsure:
  3. TopicStarter Overlay
    Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Это понятно, но тут 2 момента
    1й что нужны ссылки, что бы расшифроки можно было спокойноооткрывать и смотреть
    2й я не пойму почему с полными ролями (когда все данные выбираются), и с некоторыми другими ролями то же. Все ссылки выбираются и лимит не исчерпывается, а вот если роль финансист или там еще пару ролей есть то все.
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.576
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Скорее всего срабатывает RLS. Проверяй какие ограничения на таблицы стоит у тех ролей, у которых не работает. У полных прав, как правило, ограничений по RLS нет. Делай такие же ограничения как и у тех прав, на которых работает.
  5. TopicStarter Overlay
    Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да видно придется думать как отчет перписать.потому как конфу не айс трогать
  6. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это у тебя строковые значения.. видать ты по ним несколько раз группируешь.. вот и ошибка.... Заметь на файловой версии скорее всего этой ошибки не будет)
  7. TopicStarter Overlay
    Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Это у тебя строковые значения.. видать ты по ним несколько раз группируешь.. вот и ошибка.... Заметь на файловой версии скорее всего этой ошибки не будет)

Поделиться этой страницей