8.х УТ Ошибка СУБД: Не удалось зафиксировать файл базы данных для открытия или изменения

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем neo_rasul, 10 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ошибка СУБД: Не удалось зафиксировать файл базы данных для открытия или изменения '\\PB001\1cbasa/1Cv8.1CD'
    по причине: Не удалось зафиксировать файл базы данных для открытия или изменения '\\PB001\1cbasa/1Cv8.1CD'


    1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)
    "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.6.8)

    Думал в компе дело, комп поменял, сетевуха на гигабит. база файловая, 3 компа в сетке, 2 из них работают норм, а этот постоянно вылетает с такой ошибкой. что можно сделать?
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    я думаю что сеть барахлит. патчкорд, например, плохо обжат.

    у меня был такой случай. сначала систему поменял с 98 на xp - перестала сеть пропадать, но начались чудеса в базе 1С - документы из ниоткуда начали появляться, половину справочника номенклатура корова слизала итд. потом мать поменял - думал сетевуха сгорела на материнке. потом методом научного тыка дошел до патчкорда. поставил с заводской обжимкой - все стало нормально.

    потом патчкорд проверял машинкой, которая разрывы показывает - действительно 1 проводок был плохо обжат с одной стороны.
  3. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    патч корд думаю не причем, компы местами менял, туда где работает поставил этот комп, так же вылетает. не пойму где собака зарыта. уже и комп другой поменял.

    пинги стабильные, большими пакетами! грешил на антивирус каспера, там в доверенные сделал 1с, брандмаузер отключил. винда кстати 7(лицензия), все 3 компа.
  4. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    а права на папку с базой для пользователя сбойного компьютера какие стоят?
  5. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    на папку полные. на 2 компе такое же имя пользователя и пароль.
  6. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    а какая операционная система стоит на компе с базой?

    вроде были какие-то ограничения на не серверные операционные системы..
  7. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    стоит на всех машинах виндовс 7. 3 компа в сетки. в другом магазине все по той же технологии делал.
  8. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    еще заметил, если 1с закрыть на тех компах где она работает норм, то на проблемном начинает работать тоже нормально.
  9. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    у семерки есть куча профилей настройки сети: домашняя/предприятия/публичная сеть.. может там поковырятся? я всегда делаю домашнюю - чтобы минимум ограничений работы по сети было.
  10. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    профиль стоит домашняя!
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Антивирус?
  12. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    антивир стоит каспер, в доверенную зону прописал 1ску как программу и директрию. отключил анти хакер.
  13. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    касперский кстати 6.0.4.1424 a.d.f лицензия, винда тоже лицензия.
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Снесите ПОЛНОСТЬЮ касперского - просто его отключение не отключает его полностью.
  15. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    думаю дела не в каспере, в 9 филиалах так работают, не разу такой проблемы не было. может в винде дело. не знаю. попробую на скльный вариант перевести протестировать.
  16. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пытался ночью выгрузить базу в dt файл, винт свободным объемом 120 гб, забился темповыми файлами и выгрузиться не смог, с ошибкой на свободное место на диске. что можно сделать?
  17. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А пардон, какой размер исходной БД?
    А БД на чем (SQL, Postgre, DB2, Oracle)?

    Как вариант - не выгружать больше в виде DTшников.
  18. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сейчас в файловом виде, хочу загрузить в постгрес. 1cd файл сейчас весит 12 гб
  19. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    если хотя бы одна из таблиц внутри файла .1cd превышает 4 гигабайта, то файловый вариант перестает работать => ограничения файлового варианта.

    странно как эта база у вас вообще работает. переходите на клиент-сервер.
  20. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У меня БД 16 гигов, но ни одна таблице 4 гига еще не переросла (но на таком объеме уже давно она под MS SQLем живет).

    Так что все может быть. Но может быть что и в этой, на 12 гигов одна из таблиц весит 11.5 - кто его знает?
Похожие темы
  1. crack_am
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    7.892
  2. serega2671
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    10.137
  3. ghjcnjybr
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    6.674
  4. skillman
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.444
  5. Казбек05даг
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    864
Загрузка...

Поделиться этой страницей