[РЕШЕНО] Ошибка SQL: Запись значения NULL

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем korfinotdel, 19 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    korfinotdel
    Offline

    korfinotdel Новичок в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Добрый день.
    1С:Предприятие (1.0.34.8)
    (8_3_6_2152) БГУ, редакция 1.0
    При обновлении выскочила ошибка
    "В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка
    по причине:
    Ошибка СУБД:
    Ошибка SQL: Запись значения NULL в поле, не допускающее NULL '_FLD14160'".
    При тестировании и исправлении базы тоже самое. Тестирование обрывается на реструктуризации Справочника Области заполнения. В базе этот справочник не заполнен. Как определить, к чему относится это _FLD14160?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Попробуйте сделать реиндексацию таблиц.
  3. TopicStarter Overlay
    korfinotdel
    Offline

    korfinotdel Новичок в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    При реиндексации таже ошибка.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    какой SQL сервер используете?
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Кстати, тоже хотелось бы узнать, как запустить реиндексацию на 2012
  6. TopicStarter Overlay
    korfinotdel
    Offline

    korfinotdel Новичок в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Никакой.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это как так ??? Скрин окошка о программе :) плиз
  8. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Реквизит не заполнен по ходу. Такая же проблема была правда на SQL сервере.
    Берёшь отчёт с ИС который показывает структуру таблиц, или обработку пишешь с функцией "Таблицы = ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных() "
    Ставишь точку останова и смотришь структуру хранения таблиц. там найдёшь свою таблицу. И узнаешь что за объект.

    Открываешь его и ищешь незаполненный реквизит.
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    а скриншот "о программе" можно увидеть?
    --- Объединение сообщений, 20 авг 2015 ---
    Получаешь список всех индексов таблиц БД и для каждого делаешь
    ALTER INDEX ' + @indexName + ' ON ' + @tableName REBUILD
    alexburn нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    korfinotdel
    Offline

    korfinotdel Новичок в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    2015-08-20 16-24-10 Рабочий стол.png
    --- Объединение сообщений, 20 авг 2015 ---
    Как отчет называется?
  11. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да там их много. Они показывают структуру таблиц.
    Я выше привёл строчку кода. Нужно создать обработку с одной процедурой в которой выполнить эту строку кода. И отладчиком посмотреть в возвращаемом значении будет таблица. В таблице найти нужный объект.
  12. TopicStarter Overlay
    korfinotdel
    Offline

    korfinotdel Новичок в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Отправил базу в 1С. Они её исправили. На вопрос про алгоритм исправления пришел вот такой ответ:
    "В данном случае, было повреждено значение в одной из таблиц.
    К сожалению, нет самостоятельного способа исправления данной ошибки."
    Всем спасибо за помощь.
    alexburn и TODD22 нравится это.
  13. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Красавцы и боги.. Это чем же они там пользуются таким что мы не можем запустить самостоятельно.. Пусть правую руку за спину закинут и крылья себе почешут и нимб над головой поправят.

    С радостью бы глянул на таблицу до отправки и что они туда запихали)
Похожие темы
  1. Letos
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4.332
  2. materiy_boec
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.048
  3. keyla
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    908
  4. НиколайН
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    492
  5. ong1990
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    299
Загрузка...

Поделиться этой страницей