8.х УТ ошибка списания товаров по партиям

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем amt779, 27 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    amt779
    Offline

    amt779

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С81 УТ
    Получаю ошибку
    "
    Управленческий учет. Документ * № * от *
    Не списано по партиям n шт товара ***, серия: *, со склада: *
    "
    [​IMG]

    По всей логике и здравому смыслу, этой ошибки возникать не должно. Так как в отчете на 14,01,2012 Ведомость по партиям на складах, остаток 10 единиц этого товара
    [​IMG]


    Аналогично и в ведемости по товарам на складах.

    Документ, в котором возникает ошибка:
    [​IMG]

    Шапка документа, по которому поступили товары по партиям. Партия, по которой я думаю дожно идти списание.
    [​IMG]

    Что пробовал делать
    Конфигуратор - Тестирование и исправление со всеми галочками (дважды)
    Операции - Проведение документов - Проведение документов
    Операции - Проведение документов - Восстановление последовательностей
    Пробовал несколько разных обработок проведение по партиям с infostart.ru

    За 3 месяца, у меня в базе развелось порядка 90 единиц, с аналогичными ошибками. Похоже на серьезный баг в базе.
    Как с этим бороться?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    У Вас в ведомости по партиям не видно серию товара, партионный учет ведется в разрезе серий
  3. TopicStarter Overlay
    amt779
    Offline

    amt779

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы оказались правы. Действительно, разные серии товаров в документе поступления и списания. Но это оказалсь лишь половиной проблемы.

    Если я делаю отчет по партиям на складах с группировкой по сериям, вижу следующее
    [​IMG]

    Мне кажется, отобращаются неверные данные в отчете, так как для товара серии назначены, напр в этом документе

    [​IMG]

    Поле того, как я поправил одинаковое наименование серий в документе списания и поступления, получил новую ошибку. Мол не хватает товара с Качеством Новый

    [​IMG]

    Как и где выставляется это качество ? :vis:
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Посмотрите движение поступления по регистру "Партии товаров на складах". Заполняется измерение серия или нет, т.к. в отчете я до сих пор не вижу серии номенклатуры.
    + не совсем понимаю что это у Вас за серии такие, если Вам нужна была доп. аналитика, можно было использовать характеристики номенклатуры
  5. TopicStarter Overlay
    amt779
    Offline

    amt779

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы снова правы. Почемуто в регистре движении по партиям, не заполняется измерение Серия.
    [​IMG]

    Как эту паталогию "вылечить" ?

    Характеристики в управленческом учете уже используются. Серии в нашем случае применяются для бух. учета. Для того, чтобы обеспечить возможность отслеживать поступления абсолютно одинаковой номенклатуры, но от разных поставщиков.
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А покажите отчет "Ведомость по товарам на складах" только по этой позиции с настройками: Склад - Номенклатура - Серия - Документ движения
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Серийный учет включен у товара?
  8. TopicStarter Overlay
    amt779
    Offline

    amt779

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не стояла галочка "Вести партионный учет сериям". Поставил ее. Перепровел и все заплясало ))
  9. TopicStarter Overlay
    amt779
    Offline

    amt779

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    C Вашей помощью мне удалось разрешить ошибку в управленческом учете. Но, при перепроведении документов, у меня всплыли несколько сотен новых ошибок:

    Вот пример одной из них:

    [​IMG]

    Но, если мы смотрим ведомость по партиям данного товара, то видим, что остатка хватает:

    [​IMG]

    В регистрах данная партия тоже прошла

    [​IMG]

    Вот карточка товара с настройками учета

    [​IMG]

    Я пробовал перепроводить и восстанавливать последовательность на соответствующую дату. В чем может быть ошибка ?
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А вы приход перепровели???
  11. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    ВЫ смотрите не тот отчет. Я же вам написал. В партиях записи нет, о чем вам система радостно и сообщает. Формируйте отчет "Ведомость по товарам на складах" (настройки писал выше) и корректируйте хронологию документов.
  12. TopicStarter Overlay
    amt779
    Offline

    amt779

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если я смотрю Ведомость по товарам на складах с Вашими настройками, то видно, что все впорядке:
    [​IMG]

    Но, обратите внимание, что ошибка, которая мешает базе нормально работать "Управленческий учет... Не списано по ПАРТИЯМ..."

    Если посмотреть на оба отчета и на скриншоты документов прихода, списания, видно(на сколько я могу судить), что хронология впорядке (поступление раньше списания).

    Выполнял несколько раз
    Тестирование и исправление со всеми галками
    Проведение документов
    Восстановление последовательностей

    Мне кажется, тут сломаны какие-то внутренние механизым работы 1С. Но я не знаю, что еще можно сделать, чтобы их продиагностировать и исправить.
  13. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Вопрос отмечен как решенный, автор, проверьте так ли это
  14. TopicStarter Overlay
    amt779
    Offline

    amt779

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос НЕ РЕШЕН. Я так понимаю, что не сам проставляю статус вопроса. Если есть возможность, пожалуйста, снимите отметку (Решен)
  15. TopicStarter Overlay
    amt779
    Offline

    amt779

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблему удалось решить. Сделал так:
    1. создал новую пустую базу данных
    2. перенес туда конфигурацию из "старой" базы данных (она много где переписывалась и отличается от стандартной)
    3. далее по периодам (по 6 месяцев) переносил все справочники и документы из старой базы в новую по средствам Выгрузка в идентичную конфигурацию - Универсальный обмен XML. После каждого переноса выполнял проведение документов на выявление ошибок.
    В результате все стало нормально. Решил, что, видимо, в "старой" базе произошел какой-то сбой при обработке и вводе данных в регистрах накопления. Но перенесение документов на новую такую же платформу проблему решило.

    Тему можно закрыть)

Поделиться этой страницей