7.7 Ошибка сохранения нового товара со штрихкодом

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем terbas, 29 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    terbas
    Offline

    terbas

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу специалистов помочь разобраться.
    1С77 комплексная (7.70.493). При сохранении новой записи в номенклатуре, с полученным со штрихсканера кодом, появляется ошибка "СпрШК.Записать(); {Справочник.Номенклатура.Форма.Модуль(1289)}: Не выбран элемент справочника-хозяина! Элемент не может быть записан!".
    При этом, новая запись успешно сохраняется, без штрихкода или если штрихкод был сгенерирован кнопочкой "Сформировать шк ...".
    Собственно вопрос - как можно убрать данную ошибку? Спасибо.
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Судя по номеру релиза и тексту ошибки - конфа правленная. Обратитесь к автору изменений.
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не факт... Могли индексы "поплыть". ТИ БД делали?
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ну то, что правленная - факт. Проверял на 527 релизе. Нет там фразы про "справочник-хозяин" :))
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Угу.. + объект СпрШК не характерен для типовой
  6. TopicStarter Overlay
    terbas
    Offline

    terbas

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Напоминаю, что конфа комплексная. и - Да, верно, конфигурация правленная. К сожалению автор уехал на ПМЖ в другой город. Поэтому здесь ищу помощи. Как сделать ТИ БД (Т итогов баз данных?) поможет ли?
  7. TopicStarter Overlay
    terbas
    Offline

    terbas

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С тестирование и исправлением БД разобрался, пробую.
  8. TopicStarter Overlay
    terbas
    Offline

    terbas

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ТИ БД не помогло.
    Проблема началась после совмещения конфигураций. МДшник взят с нормально функционирубщей базы.
    Пробовал вновь создать базу из этого МДшника - данная ошибка присутствует, значить "врожденная".
    Как я понимаю, когда правилась конфа, номенклатура уже была в базе, поэтому ошибка данная не вылазила.
    Можно как-то подправить конфу так, чтобы ошибка не беспокоила?
  9. TopicStarter Overlay
    terbas
    Offline

    terbas

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если правильно нашел, то вот кусок кода:
    Код:
    Если ПустоеЗначение(РеквШтрихкодБазовой)=0 Тогда
    СпрШК=СоздатьОбъект("Справочник.ШтрихКодаНоменклатуры");
    СпрШК.ИспользоватьВладельца(ТекущийЭлемент());
    СпрШК.ВыбратьЭлементы();ШКНайден=0;
    Пока СпрШК.ПолучитьЭлемент()>0 Цикл
    Если СокрЛП(СпрШК.ШтрихКод)=СокрЛП(РеквШтрихкодБазовой) Тогда
    ШКНайден=1;
    Прервать;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Если ШКНайден=0 Тогда
    Отв=Вопрос("Добавить введенный штрихкод в справочник?",4);
    Если Отв=6 Тогда
    СпрШК.Новый();
    СпрШК.ШтрихКод=СокрЛП(РеквШтрихкодБазовой);
    СпрШК.Записать();
    КонецЕсли;
    Строка ошибки 1289 - СпрШК.Записать()
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте так

    Код:
    Если Отв=6 Тогда
    СпрШК.Новый();
    СпрШК.Владелец=ТекущийЭлемент(); //вот эту строку
    СпрШК.ШтрихКод=СокрЛП(РеквШтрихкодБазовой);
    СпрШК.Записать();
    КонецЕсли;
  11. TopicStarter Overlay
    terbas
    Offline

    terbas

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот результат:
    Код:
    СпрШК.Владелец=ТекущийЭлемент(); //вставил эту строку
    {Справочник.Номенклатура.Форма.Модуль(1288)}: Неверное значение!
  12. TopicStarter Overlay
    terbas
    Offline

    terbas

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот результат:
    Код:
    СпрШК.Владелец=ТекущийЭлемент(); //вставил эту строку
    {Справочник.Номенклатура.Форма.Модуль(1288)}: Неверное значение!
    PS 1288 - соответствует вставленной строке
    Может нужно как-то создать Справочник ШК сразу после его сканирования. Но нужно как-то привязать его к вводимому товару до его сохранения. Жаль, что я не понимаю механизмов работы этих штук =(.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как вариант при объединении конфигурации слетело подчинение. Т.е у справочника РеквШтрихкодБазовой владелец не номенклатура.
    Я бы вам посоветовал вызвать специалиста на месте. Будет намного быстрее.
  14. TopicStarter Overlay
    terbas
    Offline

    terbas

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну я вообще-то выше писал, что проблема "врожденная", т.е. тот МДшник с которым я объединял, при создании новой базы дает ту же ошибку, при этом благополучно работает база с уже введенным товаром.
    В любом случае - спасибо за советы. Наверно, все-таки придется обращаться к программисту какому-нибудь.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не видя самой базы можно гадать еще долго. Вызывайте спеца на месте.

Поделиться этой страницей