8.х ЗУП Ошибка снятия блокировки объекта объект не заблокирован ЗУП 3.1

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем dante_0, 8 авг 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    dante_0
    Offline

    dante_0

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день,такая проблема появилась,люди работают на серваке через rdp подключение.база файловая типовая ЗУП 3.1.7.87
    Платформа 1с 8.3.12.1469. Периодически такая ошибка возникает при записи справочника сотрудники.Пользователь один в базе работает,все вкладки закрыты. Не дает записать сотрудника и выкидывает из базы.Перезапуск базы не помогает,приходится создавать новый справочник и тогда уже все записывается.Подскажите как можно решить данную проблему.
  2. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
    Проверить доступные роли для начала.. возможна ошибка доступа к одному из реквизитов справочника..
    --- Объединение сообщений, 8 авг 2018 ---
    ДобавлениеИзменениеДанныхСотрудников должна быть роль у пользователя доступна! (не только расширенная..)
    Последнее редактирование: 8 авг 2018
  3. TopicStarter Overlay
    dante_0
    Offline

    dante_0

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Права все есть,галки все стоят,если бы не хватало прав то он бы в принципе не давал записывать,а тут 2 записалось на 3 вылетело.
  4. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
    ошибку какую выдает? что в журнале регистрации? какие различия между создаваемыми сотрудниками? на сколько заполнена личная информация при записи сотрудников? что за база - с нуля была или перенос данных - типовая или нет?
    Просто так ничего не бывает - должна быть причина - для начало советую посмотреть различия... потом смотреть права - если все при все галки стоят - то это не всегда хорошо... так же смотреть настройки - РЛС включены или нет, если да, то внимательнее к правам!
    --- Объединение сообщений, 8 авг 2018 ---
    если совсем идей нет - запустите в обычном интерфейсе(через конфигуратор с отладкой) и пусть заводит - там возможно отобразит ошибку и можно будет понять куда копать...
    Последнее редактирование: 8 авг 2018
  5. TopicStarter Overlay
    dante_0
    Offline

    dante_0

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Только что все попробовал в обычных формах тоже самое ошибку такую же пишет "Ошибка снятия блокировки объекта объект не заблокирован",просто захожу и нажимаю записать на сотрудника любого ничего не меняю.Сразу ошибка,в журнале регистрации ничего не фиксируется про это.Информация полностью в сотруднике,их там трое на всех пишет тоже самое ничего не понимаю вообще и не понятно в какую сторону смотреть даже,первый раз такой случай.
    В этой базе вообще пользователей нет,но есть базы с юзерами с полными правами тоже самое,грешу на сервер уже может с ним что то,антивирусов нет никаких. RLS нет. Хочу попробовать базу перенести локально но это очень не удобно ее туда сюда копировать.
  6. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Достаточно однажды скопировать и проверить справедливость предположения, а уж потом горевать по поводу "неудобств".
  7. TopicStarter Overlay
    dante_0
    Offline

    dante_0

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При переносе на другой комп базы все работает нормально,на сервере все права на папку есть,есть какие то предположения?
  8. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
    надо было это и в первом сообщении написать - не прочитал тему))
    Начните с того, что запустите базу с ключом /ClearCache
    далее чистка уже sql, если не поможет
  9. TopicStarter Overlay
    dante_0
    Offline

    dante_0

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    База файловая
    --- Объединение сообщений, 9 авг 2018 ---
    /ClearCache не помогло опробовал.
  10. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
    ну чистка кэша ещё никому не вредила + стоит уже обновить платформу - может быть глюк оттуда..
    ну а проверять код на блокировки, если типовая конфа - я бы отложил..
  11. TopicStarter Overlay
    dante_0
    Offline

    dante_0

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На той же платформе в той же базе на другом компе все работает,код точно не при делах платформа тоже отпадает.
  12. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
    100% Кэш - если файловая - просто удалить из списка баз и снова добавить...
  13. TopicStarter Overlay
    dante_0
    Offline

    dante_0

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Буду пробовать спасибо за помощь.

Поделиться этой страницей