8.х Ошибка сетевого доступа к серверу

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Gunner, 20 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Gunner
    Offline

    Gunner Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 авг 2011
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Платформа 1С 8.2.18.109, клиент-серверный вариант работы, сервер 1с и субд (MS SQL) на разных машинах.
    Часто возникает ошибка сетевого доступа:

    server_addr=tcp://1c-server:1560 descr=Ошибка сетевого доступа к серверу
    (Windows Sockets - 10054(0x00002746). Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. ) line=1041 file=Src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp.

    Возникает она в двух случаях:
    1) При ночной выгрузки. Настроена автоматическая выгрузка баз. Создан бат-файл, выполняется по расписанию.
    2) При нажатии на "соединения" любой бабы в консоле кластеров серверов
    Настроен технологический журнал. Дамбы с этой ошибкой не записываются, в логах следующее:

    48:29.6092-0,EXCP,1,process=mmc,ClientID=4,Exception=NetDataExchangeException,Descr=' server_addr=tcp://1c-server:1560 descr=Ошибка сетевого доступа к серверу
    (Windows Sockets - 10054(0x00002746). Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. ) line=912 file=Src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp'
    48:29.6093-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=,UserName=,ConnectString=
    48:29.6094-3,EXCPCNTX,0,SrcName=SCALL,OSThread=5960,process=mmc,ClientID=4,Interface=7607aa1f-f87e-47a2-8a6b-701c7105ca63,Method=4
    49:06.2030-0,CONN,0,process=mmc,Txt='addrBelongsToThisComputer2, address=1c-server, result=true'
    49:06.2031-0,CONN,0,process=mmc,ClientID=5,Protected=0,Txt='Connected, client=(23)[::1]:51546, server=(23)[::1]:1560'
    49:06.2032-0,CONN,0,process=mmc,Txt=Clnt: MyUserName1: admin@домен
    49:06.2191-0,CONN,0,process=mmc,Txt=Clnt: DstUserName1: 1c-server\USR1CV82 StartProtocol: 0 Success
    49:06.2194-0,CONN,0,process=mmc,Txt=Clnt: MyUserName2: домен\admin


    Как бороться с этой ошибкой? Из-а чего эта ошибка может возникать?
  2. Филипп_Хардкоров
    Offline

    Филипп_Хардкоров Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    почему кластер 1560? обычно 1541
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну может два сервака 1С стоят на одной машине
  4. TopicStarter Overlay
    Gunner
    Offline

    Gunner Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 авг 2011
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Кластер создан 1541, 1560-хз почему

    Установлены два сервера 1С, верно, но запускает ведь один
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    И что, что один, просто два сервака не дружат вместе, вот их по-разным портам и разносят.
  6. TopicStarter Overlay
    Gunner
    Offline

    Gunner Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 авг 2011
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Строка запуска ragent: "C:\Program Files\1cv82\8.2.18.109\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv82\srvinfo"
    Вот поэтому порт 1560 (при запуске процессов кластера на данном сервере им будут динамически назначаться IP-порты из диапазона 1560-1591 (-range 1560:1591))
  7. TopicStarter Overlay
    Gunner
    Offline

    Gunner Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 авг 2011
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ок, удалю один, посмотрю, что получится
  8. Антон1 987
    Offline

    Антон1 987

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это точно. Удалите один и все получится
  9. TopicStarter Overlay
    Gunner
    Offline

    Gunner Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 авг 2011
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Так же :(
  10. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29

Поделиться этой страницей