8.х ошибка сетевого доступа к серверу

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем hust, 3 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    hust
    Offline

    hust

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    заранее Извиняюсь если не в тот раздел

    суть проблемы такая:
    обновили конфигурацию 1с бухгалтерия предприятия до версии 2.0.49.6
    платформа 8.2.18.104
    При заведении новых пользователей и последующем их входе открывается интерфейс программы, песочные часы крутятся и затем выдается ошибка:
    Код:
    server_addr=tcp://1csrv.local:1560 descr=Ошибка сетевого доступа к серверу [Windows Sockets - 10064(0x00002750). Произошла ошибка операции на сокете, т.к. конечный хост выключен. ] line=1046 file=Scr\DataExchangeTcpClientmpl.cpp
    
    и две кнопки "перезапустить" и "закрыть", ну естейственно при перезапуске то же самое.
    причем под Админом я захожу нормально и могу работать.
    если я создаю нового пользователя копированим Админа и пытаюсь зайти им, то вылазит эта ошибка. (и вылетают другие пользователи работающие с этой базой)

    Попробовал распаковать старую базу недельной давности, в ней все заходят нормально как старые так и новые пользователи.
    тоесть навязывается мнение, что дело в конфигурации..
    у кого-нибуть есть мнения?
  2. TopicStarter Overlay
    hust
    Offline

    hust

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    забыл написать что в конфигуратор новым пользователем заходит... виснет в режиме предприятия...
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Какая была до обновления версия?
  4. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
  5. TopicStarter Overlay
    hust
    Offline

    hust

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Была 2.0.46.8, а стала 2.0.49.6. Теперь расскажите поэтапно, как ставили обновление?

    Даже сами 1С-цы не указали, с какой версии на нее можно обновляться. :D
  7. TopicStarter Overlay
    hust
    Offline

    hust

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    программист обновляет конфигарацию через конфигуратор.. делает сам чтобы его дописки оставлись целыми, точно не могу сказать как поэтапно он обновил (
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    А Вы тогда кто? Почему Вы интересуетесь этим вопросом?
  9. TopicStarter Overlay
    hust
    Offline

    hust

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    но он клянется что никаких ошибок не выходило при обновлении.. правда должен сказать что, когда он обновлял платформа была 8.2.17.157
    затем имея сложившийся гемор, я обновил платформу до последней

    я админ :blush:
  10. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    стесняюсь спросить, а копии то делали до всех манипуляций? зачем было вообще обновляться на релиз, который неизвестно как себя поведет и неизвестно почему не указано с какого на него можно перейти?
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Если есть возможность, пусть обновится еще раз. И пропустил версию 2.0.49.6. Затем пусть выгрузить базу в dt. И загрузит заново.

    Вот меня это тоже зацепило. Но я больше не буду звонить в 1С. Хватит, наговорился сегодня :D
  12. TopicStarter Overlay
    hust
    Offline

    hust

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну копии есть, рабочая от 28.06 со старой конфигурацией, после обновления все работало нормально, до тех пор пока главбух (видимо) не переставила себе права в базе.. после их изменения появилась данная проблема, + новые пользователи накрячились
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    База файловая?
  14. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а зачем главбуху такие привелегии как раздача прав??? может я чего не понимаю?
  15. TopicStarter Overlay
    hust
    Offline

    hust

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    данная ошибка возникла при 2.0.49.6 как раз... это уже потом до 49,10 дообновляли

    база на линуксе postgres
  16. TopicStarter Overlay
    hust
    Offline

    hust

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну может я неправильно выразился, точнее было что Главбух не может зайти.. вылетает ошибка и у всех кто в этой базе тоже вылетает следом.. если она не заходит то все сидят нормально..
  17. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    попробуйте написать в 1с, может чего расскажут про эту загадочную версию )
  18. TopicStarter Overlay
    hust
    Offline

    hust

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    может у нее при запуске 1с должны открываться какие-то окна.. типа новости и т п.. может по умолчанию при создании нового юзера у него тоже самое.. и из-за того что окно не может открыться вылазит ошибка ?
  19. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Попробуйте главбуху переназначить права.Сам пользователь пусть останется. Просто перезаполнить.

    Наврятли
  20. TopicStarter Overlay
    hust
    Offline

    hust

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет все равно также, и если у кого-то кто щас нормально заходит что то изменить то тоже перестает заходить

    ладно бы хоть все не заходили.. ато ведь старые захдят..

Поделиться этой страницей