8.х ЗУП Ошибка с отчем

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем ИринаСМ, 27 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При формировании отчета выходит ошибка "Глобальные элементы отбора обязательно должны использовать поля" DataParameters.Основание1 Равно ... Отчет составлен с помощью СКД. Не могу понять что не так?
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Принт скрин Вкладки параметры...И вы в запросе Указали какие то параметры на вкладке параметры вы их делаете доступным что бы пользоаатель мог в настройках менять.И при формировании отчета вкладку Параметры данных заполняете?
  3. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, доступные значения стоит галочка, в отчет указываю, чему равен параметр...
  4. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну так как вы говорите все должно работать. Выкладывайте или отчет сюда или принт срины кладок Параметры в конфигураторе и параметры данных перед тем как запустить отчет
  5. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

  6. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У Основания 1Стоит галочка "Ограничение доступности" Зачем,раз поле Значение там пустое? как вы этот параметр заполняте?Перед запросом
  7. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    этот параметр я заполняю форме отчета
  8. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    На какой вкладке и как если он у вас Ограничен по доступности
  9. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я его заполняю в форме отчета в предприятии
  10. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Если у Вас стоит это галочка то в форме предприятия на вкладке параметры данных этого поля нет. Как вы его можете заполнить?
  11. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я поставила галочку "Доступен список значений" и "Включать в доступные поля", все равно выходит эта ошибка
  12. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Т.е оставили только эти 2 галочки в предприятии в форме уу Вас на вкладке параметры данных есть этот параметр и слева от него стит галочка и вы заполняете его . Можно принт скрин этого и у Вас в запросек как написанно условие на этот параметр тут же у Вас получается список....
  13. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в запросе написано условие "И ОснованияУвольнения.ОснованиеСтатья = &Основание1) КАК Уволенные" . В форме отчета я Основание1 ставлю Равно и выбираю статью из справочника
  14. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну вот и ошибочка. Вы то в параметрах ставите галочку "Доступен список значений" значит параметр Основание1 у вас уже массив значений, список, а для списков условие то И ОснованияУвольнения.ОснованиеСтатья В (&Основание1)

    Если у Вас в качестве параметра всегда выступает какое то одлно конкретное значение то убирите галочку дуступен список значений
  15. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот мой принт скрин запроса

    я уже и условие "В" поставила все равно ошибка! Вероятно, тут закавыка в чем-то другом

    Вложения:

  16. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Плиз выложите сам отчет, так я быстрее разберусь....и отпишу вам что да как. Просто так мы будем искть игорку в стоге сена и на переписку уйдет целый день....
  17. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отчет.

    Вложения:

  18. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У вас какая конфигурация я если параметры проставляю то он у меня не выдает ошибок и формирует.
  19. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.23.4)
  20. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все получилось, проблема решена, спасибо!!! :unsure:
Похожие темы
  1. Helmut
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.373
  2. zxcv
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.052
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей