8.х Ошибка с датой

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем pycuk, 13 янв 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    pycuk
    Offline

    pycuk

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С 8.1 ЗУП
    Кадровик каким-то образом поставила ФИО на дату 30.09.7200 :unsure:
    При сохранении справочника или документа о принятии на работу выдает ошибку год больше 3999, в регистре сведений запись каким-то образом прописалась. При попытке удаления с регистра или через справочник история 1С виснет с предложением перезапустить или завершить работу. При вводе нового физ. лица с такими же данными выводится предупреждение что физ лицо с таким ДРФО уже есть но записывается. Подскажите как удалить ФИО на дату или ДРФО
  2. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Необходимо переписать дату там, где она прописалась (регистры, справочники, документы). После этого станет возможным удаление...
    Делать это, пожалуй удобнее программным способом (написать обработку).

    Хы, забавно, как это смогло записаться в регистры то? :)
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Если скульная версия - проще напрямую в таблицах поправить
  4. TopicStarter Overlay
    pycuk
    Offline

    pycuk

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению сетевая. Попробывал обработкой так же как и при ручном изменении 1С виснет и предлагает перезапустить или завершить.
  5. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Интересно, ТИИ такие случаи фиксит?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ТиИ пофиг на такое :)
    В данном случае вас точно должна спасти загрузку в скуль.
    А так - нужно копать...

    Попробуйте на копии полностью очистить РС через набор записей.
    Только потом придется писать обработку по переносу :)
  7. TopicStarter Overlay
    pycuk
    Offline

    pycuk

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ладно пометку на удаление поставил и пускай весит. В ФИО 1 букву "о" на английскую исправил и прошло.
  8. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Это не верно. Это совсем неверно.
    Я бы за такое решение (если бы вы работали у меня в отделе) пожалуй процентов 10 вам премии срезал сразу, а то и все 30 - чтобы неповадно было кириллицу с латиницей мешать.

    Так я это и предлагал. Т.е. написать прогу, которая по данному объекту зачистит все его регистры, документы (ежли есть, и ежли надо). Естественно проверить все это в копии (после зачистки провести поиск ссылок на данного сотрудника и убедится что их не осталось). И уж тогда грохать повторять эту операцию в живой базе... а обработку эту сохранить. Ибо что случилось однажды - может случиться дважды, а что повторялось дважды - будет возникать и в дальнейшем.
  9. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    НаборЗаписей = РегистрыСведений.ФИОФизЛиц.СоздатьНаборЗаписей();
    НаборЗаписей.Отбор.ФизЛицо.Установить(ФизЛицо);
    НаборЗаписей.Прочитать();
    Для каждого Запись Из НаборЗаписей Цикл
    Если Год(Запись.Период)>2010 Тогда
    Сообщить(Запись.Период);
    Сообщить(Запись.ФизЛицо);
    Запись.Период = '20100101';
    НаборЗаписей.Записать();
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
  10. TopicStarter Overlay
    pycuk
    Offline

    pycuk

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :unsure: Я бы тоже за такое решение кого-то премии лишил. Но меня контролировать некому. :smile:

    А вот решение LxS помогло. Если изменять а не удалять то ошибка не выскакивает.

    ВСЕМ СПАСИБО!

Поделиться этой страницей