8.х Ошибка реестра кластера серверов 1С предприятия

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ekklesiast, 15 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Ekklesiast
    Offline

    Ekklesiast

    Регистрация:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот такая ошибка, кто чё скажет? :unsure:

    Вложения:

  2. TopicStarter Overlay
    Ekklesiast
    Offline

    Ekklesiast

    Регистрация:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подсказали решение

    поробую, должно проканать
  3. tarasov.evgeny
    Offline

    tarasov.evgeny

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня такая же проблема. Есть два вопроса:
    1. Можно ли избежать перезагрузки сервера
    2. О каком конкретно процессе идет речь? Это rphost.exe?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Рекомендация - не реже, чем раз в три дня.
    При больших загрузках - каждый день
    2. Агент сервера - есть в службах.
  5. Spirit-art
    Offline

    Spirit-art

    Регистрация:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ведь пользователей же нужно выкидывать при перезапуске сервера ?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Конечно нужно.
  7. Spirit-art
    Offline

    Spirit-art

    Регистрация:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дык ведь это не решение проблемы, ручками перезагружать его. А ошибка эта задолбала если честно

    а RLS запросы случаем не может вызывать такие вот ошибки?
  8. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    почему ручками? можно же автоматом :)
  9. Spirit-art
    Offline

    Spirit-art

    Регистрация:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Автоматом если только ночью когда никого нету в базе, а так все равно придется сначала всех выгонять, ведь так !
  10. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну если есть желание сидеть вечерами в офисе - то да, всех выгонять, уговаривать.
    А я бы сделал не так.
    Регламентное задание в 1С написал, али батник какой - не суть важно.
    Каждый цатый день в цать часов "NET SEND * ПОШЛИ ФСЕ НАФИГ. 20 минут перерыв". А ежли на стороне 1С, так еще бы и попробовал определять кто в базе сидит и мыло им закидывать. типа "Сервер будет перезагружен через цать минут. Запишите документы. ". Все - кто почту не читает - сам дурак.
    И еще бы одно задание, чтобы по факту перезагрузки сервера и удачного старта службы - отправлял e-mail или SMSку себе любимому "хозяина - все прошо намана. можешь спать спокойно хозяина. добрых тебе снов - о боголикий"
  11. romasha
    Offline

    romasha

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А кто-нибудь знает решение проблемы с периодическим выскакиванием у клиентов такой ошибки (см. на рисунке)
    Посмотреть вложение 2883

    Версия 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41)
    Клиентские машины Windows XP RU SP3, Сервер предприятия Windows Server 2003 SP2, Сервер БД MS SQL Server 2008

    Вложения:

    • Screenshot.jpg
      Screenshot.jpg
      Размер файла:
      21,2 КБ
      Просмотров:
      524
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Попробуйте обновиться до 15 релиза.
    2. Укажите конфигурацию серверов
  13. romasha
    Offline

    romasha

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Попробуем (А на саму конфигурацию обновление релиза не повлияет?)
    2. Сервер 1С предприятия
    Dell PowerEdge 2950
    2x DualCore Intel Xeon 5120, 1866 MHz
    2048 (DDR2-533 Fully Buffered ECC DDR2 SDRAM)
    DELL PERC 5/i Integrated RAID Controller RAID 5
    Broadcom BCM5708C NetXtreme II GigE (NDIS VBD Client)

    Сервер MS SQL Server 2008
    2x Intel Xeon, 2800 MHz
    2048 (PC2700 Registered ECC DDR SDRAM)
    LSI Logic Megaraid SCSI 320-1 RAID 5
    Intel® PRO/1000 MT
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Катастрофически мало памяти...

    Сколько процессов запущено на 1С сервере? Какой размер БД?
  15. romasha
    Offline

    romasha

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Процессов которые rphost.exe 6 шт от 220 Мб до 260 Мб, а всего 50
    2 БД одна размером 10 Гб, вторая 9 ГБ
  16. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    "Процессов которые rphost.exe 6 шт от 220 Мб до 260 Мб, а всего 50"
    Не очень понял - всего 50 процессов??!!

    Сколько пользователей?

    Рекомендация от 1С - рестарт службы раз в три дня (лучше каждую ночь)
    Причем не рестарт, а именно СТОП, ждем 5-10 минут и СТАРТ
  17. romasha
    Offline

    romasha

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну в памяти сервера в диспетчере задач на данный момент было всего 50 процессов из них 6 процессов это rphost.exe
    Пользователей 20-25

    Так это что получается официальная бага 1С?
  18. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В принципе - да, можно сказать и так :)

    Просто процесс не всегда освобождает свою память и надо его убивать.
    Очень часто это проявляется при работе с выгрузкой конфигурации или базы.

    Кстати, в 8.2 немного улучшили эту ситуацию.
  19. romasha
    Offline

    romasha

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    BabySG, спасибо за помощь, рестарт сервиса помог, поставил в планировщик...
Похожие темы
  1. Wish49
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.107
  2. maxgross
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.510
  3. Lotto74
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    15.375
  4. Nigelist
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    649
  5. MyNameNoName
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    7.022
Загрузка...

Поделиться этой страницей