8.х Ошибка приложения

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Svb, 28 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    Платформа 8.2
    В модуле формы есть такой код
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура ТоварыПередУдалением(Элемент, Отказ)
      
        Если Не Отказ Тогда
            НоменклатураКлиент.ОбновитьКешированныеЗначенияДляУчетаСерий(
            Элемент,КэшированныеЗначения,ПараметрыУказанияСерий);
        КонецЕсли;
        //Selesta
        ТекущаяСтрокаТоваров = Элементы.Товары.ТекущиеДанные;
        Если НЕ ТекущаяСтрокаТоваров = Неопределено Тогда
            УдалитьСтрокиСпискаИнтерваловПланирования(ТекущаяСтрокаТоваров.КлючУникальности);
            // Svb4 2016.07.18
            Если ТекущаяСтрокаТоваров.Забронированно И ВключенОбменB2B(ТекущаяСтрокаТоваров.СкладПоставщика) Тогда
                Ответ = Вопрос("Отменить заказ у поставщика (бронь) по удаляемой строке?" + Символы.ПС + "В случае ответа ""Да"" документ будет записан", РежимДиалогаВопрос.ДаНетОтмена);
                //Если Ответ=КодВозвратаДиалога.Отмена Тогда
                //    Отказ = Истина;
                //ИначеЕсли Ответ=КодВозвратаДиалога.Да Тогда
                //    Если Модифицированность Тогда
                //        Попытка
                //            Записать();
                //        Исключение
                //            Сообщить("Операция не выполнена: не удалось записать документ!");
                //            Возврат;
                //        КонецПопытки;
                //    КонецЕсли;
                //    СтруктураВозврата = ОтменитьЗаказыУПоставщикаПоДокументуСервер(ТекущаяСтрокаТоваров.КодСтроки);
                //    Если СтруктураВозврата.Свойство("Ошибка") Тогда
                //        Предупреждение(СтруктураВозврата.Ошибка);
                //        Отказ = Истина;
                //    КонецЕсли;
                //КонецЕсли;
            КонецЕсли;
            // --
        КонецЕсли;
        //Selesta
    
    
    Пользователь видит вопрос, отвечает на него (неважно как), дальше доходит отладчик до конца процедуры, и одинесина вылетает с критической ошибкой.
    Если я комментирую строку, где задается вопрос пользователю, тогда не крашится.
    Что за беда?
  2. Andris_1c-pro
    Offline

    Andris_1c-pro Новичок в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    с модальностью как, разрешена? и какой релиз платформы?
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.567
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В управляемом приложении так уже никто не делает.
    Используй ПоказатьВопрос().
  4. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Платформа 8.2.18.109
    В 8.2 модальность всегда разрешена ведь, или ошибаюсь.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Это вся процедура? (не вижу слова КонецПроцедуры).
  6. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Безымянный.png
    --- Объединение сообщений, 28 сен 2016 ---
    Да, вся. "КонецПроцедуры" не захватил...
    --- Объединение сообщений, 28 сен 2016 ---
    Вадим, 1С 8.2 сказала, что она не знает такого метода.
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    на другом компе?
  8. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    На другом компе не могу проверить, это сервер в дата центре.
    Но под другим пользователем вылетает. В тестовой и рабочей базе.
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    нет. именно на другом компе.
  10. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    На другом компе не могу проверить...
  11. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Попробуй кэш очистить
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    название сбойного модуля намекает что у тебя что-то с не то с графической отрисовкой.
    ну переустанови клиент попробуй. драйвера на видео.
    --- Объединение сообщений, 28 сен 2016 ---
    База клиент-сервер?
    Разверни копию в файловом варианте, установи клиент 8.2.19.130 и пробуй.
  13. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Кеш, почищу, попробую.

    База, да, клиент-сервер.
    Копию в файловом варианте или перетащить ее на другой комп не дадут скорее все. Но поговорю с руководством.
    Спасибо всем,
    по результатам напишу.
  14. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Чистка кеша не помогла.

    Перенос тестовой базы на другой комп буду согласовывать...
  15. Andris_1c-pro
    Offline

    Andris_1c-pro Новичок в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    а на этом же компе, но из под другой учётки (чтобы базу не переносить)?
  16. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Да, из под другой учетки на сервере тоже вылетает.
  17. Andris_1c-pro
    Offline

    Andris_1c-pro Новичок в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    хз конечно, почему так
    у меня разок 1С крашился с другой ошибкой при попытке отладкой пробежать по открытой форме (обычные формы)

    помог тогда банальный ребут...
  18. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    С этим же цф-ником на другой версии платформу попробуй.
  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.567
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ИМХается мне, из-за "костылей" где-то рекурсия вызова сервера происходит :)

Поделиться этой страницей