8.х Ошибка при запуске

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем FLoYD777, 7 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    FLoYD777
    Offline

    FLoYD777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УТ 10.3
    Создал Роль и Интерфейс, создал Пользователя с этой ролью и интерфойсом...
    При запуске 1С, выбираю этого пользователя, на что мне 1С отвечает:
    "У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы", в чем может быть проблема??
  2. ZlodeyM
    Offline

    ZlodeyM Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    проверить права у роли. Не хватает прав для запуска.
  3. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно добавить пользователю роль "ПолныеПрава" или "Пользователь"
  4. TopicStarter Overlay
    FLoYD777
    Offline

    FLoYD777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нашел функцию в "ОбщихМодулях:ПолныеПрава"
    Код:
    Функция ЕстьДоступныеПраваДляЗапускаКонфигурации() Экспорт
    Возврат РольДоступна("ПолныеПрава") ИЛИ РольДоступна("Пользователь");
    КонецФункции
    
    
    так как мне не нужны ещё какие то роли типо (Пользователь или ПолныеПрава), я её изменил:
    Код:
    Функция ЕстьДоступныеПраваДляЗапускаКонфигурации() Экспорт
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/возврат')">	Возврат РольДоступна("ПолныеПрава") ИЛИ РольДоступна("Пользователь") ИЛИ РольДоступна("НазваниеСвоейРоли");	</span>
    КонецФункции
    
    
    запускаю 1С и все отлично, теперь открывается, но не запускает мой интерфейс... подскажите как сделать чтобы запускался мой интерфейс!??!?!
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Процедуру можно было не править, а просто включать одновременно 2 роли: вашу и пользователь, которая предоставляет просто доступ к запуску базы.
    Интерфейс вы не видите т.к. на него не заданы права: правой кнопкой на интерфейсе - дополнительно. Закладка "Права", для вашей новой роли надо включить возможность использования данно интерфейса, т.к. изначально он будет доступен только пользователю с полными правами.
  6. TopicStarter Overlay
    FLoYD777
    Offline

    FLoYD777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    благодарю, но я уже разобрался=)
    зачем мне ещё какие то роли?!?!
    я решил сделать вот это с процедурой:
    Код:
    Если НЕ ПолныеПрава.ЕстьДоступныеПраваДляЗапускаКонфигурации() Тогда
    Отказ = Ложь;		
    КонецЕсли;
    
    
    и потом в моей новой роли, поставил галочки напротив нового интерфейса=)

Поделиться этой страницей