[РЕШЕНО] Ошибка при запуске 1с8.3

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Nik02071, 1 ноя 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Nik02071
    Offline

    Nik02071 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Имеем 1с8.3 8.3.9-1818 клиент-сервер постгресс, толстый клиент . На станции Iubuntu 16.04 LTS. При запуске выдает ошибку 2016-11-01-133944_1280x1024_scrot.png
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.347
    Симпатии:
    439
    Баллы:
    104
    При запуске 1С или информационной базы?
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.725
    Симпатии:
    426
    Баллы:
    104
    судя по картинке - уже базы :)
    с чего бы если платформа - ругалась на сервер?
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.347
    Симпатии:
    439
    Баллы:
    104
    Точно. Моя невнимательность. :(
  5. TopicStarter Overlay
    Nik02071
    Offline

    Nik02071 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо, разобрался.
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.725
    Симпатии:
    426
    Баллы:
    104
    что было то?

    PS
    у меня нечто прохоже было, года 4 назад, но я пробывал виндовых клиентов к серверу на никсах цеплять (просто тестировал возможности и проверял).
    там надо было адрес сервера в хост прописывать, а вот какая ошибка была - не помню
  7. Optiman
    Offline

    Optiman

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как исправили? У меня такая же ошибка при запуске клиента (толстого и тонкого) 1С 8.3 под Ubuntu 16.04

    Сервер установлен на Windows 2003 x64. База (УПП 1.3) крутится под MS SQL 2003. Всё уже много лет назад настроено (еще с платформы 8.2 начиналось). Клиенты из-зпод Windows XP/7 работают без проблем.

    Решил ради интереса установить клиента в Ubuntu. Всё сделал как пишут в Интернете.
    На данный момент серверная и клиентские платформы в Windows имеют версию 8.3.9.1850 (серверная платформа 64-разрядная, клиенты 32-разрядные). Скачал deb-файлы установки той же версии.

    Первоначальный запуск платформы до выбора информационной базы проходит без проблем. Когда запускаю информационную базу, идет ожидание, а потом ошибка. (сначала такая же, как в 1-м сообщении). А потом уже как на скрине, который подключен к сообщению
    Screenshot from 2017-03-30 15-30-06.png
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.725
    Симпатии:
    426
    Баллы:
    104
    блин, аж самому интересно стало, если время будет - поставлю
    но не к бубунту, а ROSA
  9. Optiman
    Offline

    Optiman

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хотелось бы еще понять, где находится Кэш у 1С 8.3 в *nix системах. Я попробовал вместо имени сервера указать ip-адрес, а картинка с ошибкой не меняется
  10. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    29
    всё в /opt/1c
  11. Optiman
    Offline

    Optiman

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет. Оказывается, кэш находится в /home/[имя_пользователя]/
    а каталогах .1C и .1CV8

    Перенес эти 2 каталога в другое место и список баз напрочь почистился. Завел новую базу, где адрес сервера указал через IP-адрес, а не доменное имя. Ошибка осталась
  12. Optiman
    Offline

    Optiman

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблему победил. Оказалось, некорректно обрабатывались доменные имена (в частности адрес сервера 1С). У меня на сервере в настройках указано имя FILESERVER. В Ubuntu в /etc/hosts дописал соответствие ip-адреса и имя сервера. Всё заработало.
    Последнее редактирование: 11 апр 2017

Поделиться этой страницей