8.х Ошибка при записи

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем andryscha92, 1 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте! Ошибка возникает при записи группы в справочнике номенклатура.Справочник иерархический.Значение поле Владелец не заполнено.для группы не нужно указывать владельца.Отключил проверки,пытался программно присвоить пустую ссылку не получается. В обработке заполнения отсутствует реквизит Владелец в проверяемых реквизитах. В чем дело тут?

    Вложения:

    • 1c.JPG
      1c.JPG
      Размер файла:
      169,7 КБ
      Просмотров:
      7
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Ну так Вы в коде смотрите. Что там?
  3. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В том то и дело интересно самому)Чистая база, ни в модуле объекта ни в модуле формы кода нет)Из стандартных реквизитов проверку удалил так же ошибку пишет...
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    у иерархического спраовника поле не Владелец а Родитель должно быть заполнено у элементов группы
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Ну значит, что то есть. Киньте конфу сюда.
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    значит этот справочник у вас еще и подчиненный
  7. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ну да, владельцем является другой справочник
    --- Объединение сообщений, 1 сен 2014 ---
    вот база

    Вложения:

    • 1Cv8.dt
      Размер файла:
      25,4 КБ
      Просмотров:
      2
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну так и смотрите настройки подчинения
    --- Объединение сообщений, 1 сен 2014 ---
    можно же выбрать использование подчинения элементам, группам, ггруппам и элементам. Может тут неправильно выставили?
  9. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    нет пробовал не помогает
    --- Объединение сообщений, 1 сен 2014 ---
    посмотрите пожалуйста базу я скинул,буду благодарен.Интересно самому в чем дело)
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Это что?
    upload_2014-9-1_14-20-46.png
  11. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Вы уверены? )
    Откройте стандартные реквизиты, для реквизита "Владелец" укажите использование "Для элемента".
    --- Объединение сообщений, 1 сен 2014 ---
    Ой, блин, сорри, ... предыдущее сообщение (скрин) не внимательно посмотрел. ))
    Видите, там подчинение "Группам и элементам".
  12. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ну вы попробуйте сохраниться подчинение "Группам и элементам", и если реквизит владелец не заполнить, то всё равно ошибка выскачит
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Блин. НУ это логично. Вы подчинили справочник Номенклатура зачем то единицам измерения. И одновременно сделали его иерархическим. Так и будьте любезны владельца поставить.
    --- Объединение сообщений, 1 сен 2014 ---
    Все программа правильно делает.
    --- Объединение сообщений, 1 сен 2014 ---
    Народ, если Вы уж являетесь разработчиками, то разрабатывайте логически правильные таблицы. Если не знаете как, спросите. Если ради эксперимента, то это уже другое.
  14. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    действительно меня попросили найти, на самом деле все верно разобрались(на что я не обратил внимание) неправильное подчинение было. Спасибо Вам за помощь)

Поделиться этой страницей