8.х Ошибка при загрузки данных из excel

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем m_aka, 27 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    m_aka
    Offline

    m_aka

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте..помогите исправить.. тока начинаю разбираться поэтому прошу писать конструктивно

    всплывает ошибка
    {Форма.Форма(25,15)}: Обнаружено логическое завершение исходного текста модуля
    КонецПроцедуры<<?>>

    вот и сама процедура

    Процедура Кнопка1Нажатие(Элемент)
    //создаем объект
    ExcelObj = Новый COMОбъект("C:\Documents and Settings\workfu\Рабочий стол\111.xls");

    //Устанавливаем нужный лист
    НомерЛиста = 1;

    // Считываем значение
    Для НомерКолонки = 1 По 2 Цикл
    НеобходимоеЗначение = ExcelObj.Sheets(НомерЛиста).Cells(2,НомерКолонки).Value;
    Если НомерКолонки = 1 Тогда
    НоваяСтрока.Сотрудник = СокрЛП(НеобходимоеЗначение);

    Иначе Если НомерКолонки = 2 Тогда
    НоваяСтрока.Результат = СокрЛП(НеобходимоеЗначение);

    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;


    ExcelObj.WorkBooks.close();

    КонецПроцедуры
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Возможно вот это:
    Код:
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
    
    2 раза..
    Так очень неудобно смотреть код. Используйте тег code. И вообще, у вас цикл с 1 по 2-ку, а в цикле вы проверяете если 1, если 2. Для чего цикл в принципе и условия "Если"?
    Пишите просто:
    Код:
    НеобходимоеЗначение = ExcelObj.Sheets(НомерЛиста).Cells(2,1).Value;
    НоваяСтрока.Сотрудник = СокрЛП(НеобходимоеЗначение);
    НеобходимоеЗначение = ExcelObj.Sheets(НомерЛиста).Cells(2,2).Value;
    НоваяСтрока.Результат = СокрЛП(НеобходимоеЗначение);
    
    
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Уже ответили:)
  4. TopicStarter Overlay
    m_aka
    Offline

    m_aka

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо сча посмотрим..
  5. TopicStarter Overlay
    m_aka
    Offline

    m_aka

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а что значит эта ошибка??

    <Обнаружено логическое завершение исходного текста модуля>
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    То что у компилятора мозги съехали, когда он пытался понять что вы от него хотите. Написав второй раз КонецЕсли вы закрыли блок. После этого у вас идут строчки кода и КонецПроцедуры. Но поскольку блок уже закрыт, он не видит - а где же ее начало. Как-то так. Из всего этого верная возможно только первая фраза - в подробностях вам бы смог точно пояснить только разработчик компилятора, но думаю его ответа на этом форуме мы не дождемся.. :)
  7. TopicStarter Overlay
    m_aka
    Offline

    m_aka

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вроде подразобрался.. ошибочки исправил

    терь всплывает <Значение не является значением объектного типа (Cотрудник)>
    что она значит..не пойму??
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    НоваяСтрока - это у вас что такое? Какой тип имеет, откуда берется?

Поделиться этой страницей