7.7 Ошибка при загрузке данных

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Вселенная, 12 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Вселенная
    Offline

    Вселенная Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помогите, пожалуйста, разобраться! Ситуация такая: 2 бухгалтера работают в одной базе (по сети), причем у каждого бухгалтера свой рабочий каталог. Один из них хочет работать дома на ноуте, и приходя на работу загружать базу и работать в ней в офисе. В общем, когда загружает данные, открывает базу в режиме предприятия, выходит ошиба, что не найден рабочий каталог. Изменяю каталог, всё работает. Есть ли другой выход? Или каждый раз так мучиться? Может, можно как-то обойти эту проблему?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Мы говорим о рабочем каталоге пользователя?
    В каком виде он у вас прописан? Пропишите там не абсолютный путь, а путь относительно БД.
  3. TopicStarter Overlay
    Вселенная
    Offline

    Вселенная Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прописан так: .\2
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну вроде как так. Каталог сам существует? Вы говорите: "Изменяю каталог, всё работает." - а на что вы его меняете?
  5. TopicStarter Overlay
    Вселенная
    Offline

    Вселенная Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Каталог этот пропадает после загрузки данных в конфигуратор. А меняю на полный путь к базе.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Пусть бухралтер удалит из списка строчку \USERDEF\USERS.USR при сохранении даннух с ноута.

    З/Ы А не проще было бы поднять терминал и организовать УДАЛЕННЫЙ доступ к базе? Думаю при этом расклаже все были бы счастливы
  7. dvdimka
    Offline

    dvdimka

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если терминал настроить не получается, то можно просто работать со съемного носителя..
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что сейчас в принципе и делается.

Поделиться этой страницей