7.7 Ошибка при загрузке базы из DBF в SQL

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем oks, 8 сен 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    oks
    Offline

    oks

    Регистрация:
    18 сен 2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ошибка при загрузке базы из DBF в SQL:

    SQL State: 42000
    Native: 137
    Message: [Microsoft][ODBS SQL Server Driver][SQL Server]Необходимо
    объявить скалярную переменную "@ObKT1"

    Эта ошибка выходит при загрузке базы в SQL и создании процедуры
    dbo._1sp__1SBKTTLC_ChangeTotal

    1C:Предприятие v7.7 для SQL (7.70.025)
    SQL Server 2005

    как это исправить?
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Про озвученную ТС нашла много, а у меня вот такая ошибка

    SQL State: 42000
    Native: 137
    Message: [Microsoft][ODBS SQL Server Driver][SQL Server]Необходимо
    объявить скалярную переменную "@PERIOD"


    1C:Предприятие v7.7 для SQL (7.70.027)
    SQL Server 2005

    куда лезть? у кого то было такое?
  3. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Тигра, ты зачем некрофилией занялась? :)

    кодовую страницу базы проверь - должна быть Cyrillic General CI AS, иначе sql считает Period и PERIOD разными переменными, а 1с посылает ее в скрипте в обоих вариантах
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну так надо организовать работу (просмотр) на более свежем серваке, ну вот и появилась задача. кодовая страница именно такая, потому и не понятно чего ей не нравится то Раньше была Cyrillic General CS AS, с ней вообще не взлетело, а с этой вот ошибочка. Как поправить и где хоть она обЪявляется то
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Загрузка БД прошла нормально?
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    из 1с бд не заргужается, выдает ошибку


    SQL State: 42000
    Native: 137
    Message: [Microsoft][ODBS SQL Server Driver][SQL Server]Необходимо
    объявить скалярную переменную "@PERIOD"


    средствами скуля база загрузилась нормально, но при открытии в 1с пишет, что нарушена структура таблицы. ТиИ не помогло - таже ошибка вылезла
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ВСПОМНИЛ!!! А у вас случайно нет в константах длинных строк?????????
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что-то такое было когда в константах строка было кажется больше 250 символов что-ли... Оно или нет уже не помню. Но проверьте на всякий случай
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    да константы проглотио вроде, ругается на таблицу-справочник Должности
  10. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    блин, я наверное не в ту ветку залезла, я не из DBF перекидываю, а с sql200 на sql2005. Если надо новую ветку создам
  11. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    нашло вот такое _http://forum.1csql.ru/index.php?topic=38.0;wap2 Но получается, мне надо сменить collation на все серваке - а это нереально, есть ли другие методы
  12. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    а средствами скуля базу как переносила? detach/attach или через бэкап? в каком режиме совместимости база в 2005 работала?

    и почему нереально collation на сервер поменять?
  13. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    мда, полез в BOL, нашел гадость

    The identifiers for variables, GOTO labels, temporary stored procedures, and temporary tables are in the default collation of the server instance.

    на этом все.

    изменить collation сервера
    Setup /QUIET /ACTION=REBUILDDATABASE /INSTANCENAME=InstanceName
    /SQLSYSADMINACCOUNTS=accounts /[ SAPWD= StrongPassword ]
    /SQLCOLLATION=CollationName

    предварительно сделать бэкап всех баз и снести их.
  14. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    переносила через бекап, а поменять нереально, так как базы для 8 сидят и трогать их не хочу (как в анекдоте - работает и не трогай ничего)
  15. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    базам для 8 пофиг, там параметры неименованные 1с передает, да и их collation сохранится после смены collation сервера
  16. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    но ведь для смены collation сервера надо чтоб на нем никого не было наверное?
  17. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    а кто на нем будет, если одним из условий - снос с него баз? :)
    это процедура для сервисного окна, пока никого нет.
  18. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    вот с этим то и беда... снести базы никто не даст мне, да и не решусь пока - не так много знаю про скуль
  19. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    тогда просто на той же машинке поставь второй инстанс с нужный collation

Поделиться этой страницей