8.х ошибка при вызове метода контекста

Тема в разделе "Другие решения", создана пользователем omega, 12 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    omega
    Offline

    omega

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обнаружены ошибки:
    {Документ.РеализацияТоваровУслуг.МодульОбъекта (1155)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПроверитьВывод)
    Если Ном <> 1 И НЕ ТабДокумент.ПроверитьВывод(МассивВыводимыхОбластей) Тогда
    по причине:


    Такая ошибка возникает у одного из пользователей удаленного рабочего стола.

    Если я со своей машины захожу таким же образом под тем же самым пользователем (и системным и пользователем 1С) у меня такая ошибка не возникает.

    что может быть?
  2. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А причина то какая? :) Там должно быть поподробнее написано как раз :)
  3. TopicStarter Overlay
    omega
    Offline

    omega

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это все что есть на экране, более ничего сказать не могу.
    это же 1с!!!
  4. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Принтер проверьте.
  5. TopicStarter Overlay
    omega
    Offline

    omega

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    для того, чтобы сохранить документ в MXL, человеку нужно купить принтер?
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    P.S. Принтер можете не покупать, просто установите какой-нибудь (файловый).
  7. TopicStarter Overlay
    omega
    Offline

    omega

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо, передам ваш совет.
    хотя уважающий себя программист осуществляет проверку на конкретное действие - в данном случае это вывод отчета: КУДА - если на экран - одна ветка, если на принтер - другая.
    я так думаю, что программистам 1с надо пройти начальные курсы по основам построения логики программы, а лучше начать с базовых курсов по информатике.
  8. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    :angry: Ну какой вы агрессивный. Тут же все по принципу: не нравится не ешь.

    Эта функция используется для определения помещается на экран форма или нет. А без принтера, хотя бы виртуального этого не определить. Вдруг вы на А3 или А5 печатаете (ну или на рулоне бумаги)... Так что всем не угодишь.
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    кхм, ну можно было бы возвращать неопределено, в случае, если принтера нет в системе, а не вываливаться в ошибку :)
  10. kallugin
    Offline

    kallugin

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    UP

    Та же самая ошибка, один в один, но есть нюансы:

    - переустановили Винду на терминальном сервере, был 2008 х86, стал 2008 64, соответственно, драйвера принтеров уже другие

    - документ, в котором всего одна строка, печатается нормально, больше одной - та самая ошибка

    - с одних компьютеров выдаёт такую ошибку, с других - нет, нормально печатает. Сегодня с утра заходил на тот же сервер и печатал те самые документы для бухгалтеров, я могу печатать, они - нет. Среда одинаковая, сервер один и тот же, принтеры одни и те же (их там два сетевых), конфигурацию не меняли.

    Может это быть из-за того, что система запомнила какие-то настройки "с прошлого раза" (у бухгалтеров, которые этот документ печатали)? И как бы их обнулить?
  11. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Попробуйте базу переподключить.
  12. Настя
    Offline

    Настя

    Регистрация:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    {Form.ФормаОтчета.Form(4)}: Ошибка при вызове метода контекста (Add)
    ТабЗН.Колонки.Добавить("ТипНомера","Строка","Тип номера");
    что за ошибка? подскажите пожалуйста
  13. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Второй параметр имеет тип данных "ОписаниеТипов".

    Код:
    ТабЗН.Колонки.Добавить("ТипНомера", Новый ОписаниеТипов("Строка"), "Тип номера");
  14. qweqweqwe123777
    Offline

    qweqweqwe123777 Новичок в 1С

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    у меня ошибка получения информации о принтере
    решилась установкой прав на принтер.
    В свойствах принтера на вкладке Безопасность добавил группу пользователей Domain users полные права
    МонгоБонго нравится это.

Поделиться этой страницей