8.х Ошибка при вызове конструктора (COMObject): Класс не зарегистрирован

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Serjik, 25 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Serjik
    Offline

    Serjik

    Регистрация:
    29 сен 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят,помогите,пытаюсь в регламентном задании на сервере подключиться к другой базе через COMConnector,
    а на строке "Соединитель = Новый COMObject("V81.COMConnector");"
    выдаёт: "Ошибка при вызове конструктора (COMObject): Класс не зарегистрирован"...как от этого уйти,или на сервере нельзя создавать COMObject?
  2. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я дико извиняюсь. А у вас на сервере 1С то установлена?
    В смысле установлена полностью, или только сервер 1С?
  3. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Согласен с uza, так же возможен вариант, когда пытаются вызвать из 8.0 коннектор к 8.1. Но опять таки все упирается в установленную на машине платформу.
  4. TopicStarter Overlay
    Serjik
    Offline

    Serjik

    Регистрация:
    29 сен 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Погуглил, дело оказалось в том,что при установке 1С на сервер x64 comcntr.dl отвечающая за COM-соединения не регистрируется в системе и её нужно принудительно регить,в отличие от клиентских машин...

Поделиться этой страницей