8.х Ошибка при возврате из бюджета

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем atk86, 14 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    atk86
    Offline

    atk86

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, уважаемые коллеги!
    Ситуация такая: в мае-июне был проведен зачет по налогу на прибыль с НДС, а также ФНС вернула переплату по налогу на прибыль на расчетный счет. Вообщем смысл такой, что 68.04.1 (68.04.2 не используем, т.к.обходимся без ПБУ 18/02) с Дт переходит на Кт. По проводкам все легло нормально, но при закрытии месяца 1С-ка скорреспондировала 68 счет с 99, сторно, или «с минусом», как раз на эти же суммы, изменив при этом финансовый результат. Отсюда исказилась бухотчетность ну и т.д.
    Пробовали через "Результат проведения документа" (в "Закрытии месяца") включить "ручную коррректировку" и обнулить сторнируемые цифры, но есть опасения на будущее, т.к. ни разу на практике такую корректировку не делали.
    Может быть у кого то была схожая ситация - поделитесь опытом, как справиться с такой проблемой.
    Заранее спасибо!
  2. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну раз
    то лезть в конфигуратор, снимать с поддержки и править код закрытия самим. Т.к. 1Ска исходит из того, что Вы действуете в рамках Российского (или другого, в зависимости от конфы) законодательства. А не применяете его, законодательства, нормы выборочно.

    Для начала рекомендую программеру поковырять код в отладчике и выявить момент когда и почему (при каких условиях) программа делает проводку, которая вам не нужна. Возможно срабатывает дополнительное условие, параметры которого меняются без изменения конфигурации (какая хитрая галка в настройках, или еще чего где).
  3. TopicStarter Overlay
    atk86
    Offline

    atk86

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! Программиста только нет под рукой, а действуем то в рамках закона: не используем 18/02 потому что статус малого предприятия это допускает. Просто ситуация на деле не очень типичная

Поделиться этой страницей