8.х Ошибка при тестировании и исправлении ИБ утилитой chdbfl

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Savant, 24 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    Проверяю базу утилитой chdbfl. Вылазеет ошибка: "Повторяющееся имя таблицы V8USERS". Т.е. в конфигурации задвоилась таблица пользователей? Как с этим бороться?

    Вложения:

  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Если в конфигуратор пускает, попробуйте выгрузить базу и загрузить заново
  3. TopicStarter Overlay
    Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Не помогло. tool_1cd действительно показывает, что существуют две таблицы V8USERS. В одной 2 пользователя - администратор и пустой, а во второй - целый список. Как можно удалить таблицу? Можно было бы запрос на скуле написать, но обращаться к таблице я буду по имени и тогда непонятно какую таблицу он удалит.
  4. for_maricat
    Offline

    for_maricat Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обе удалите, тогда, по идее, пустит как неавторизованного (КОПИЮ ПЕРЕД ЭТИМ ДЕЛАЙТЕ!!!). А вообще, у них кроме имени еще ИД есть. В конце концов можно одну переименовать, потом другую удалить и первую переименовать обратно (чисто средствами скуля)). Хотя у Вас база файловая - не представляю, как там такое делать...
  5. TopicStarter Overlay
    Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Не могу базу в скуль загрузить (ругается на неуникальное значение в уникальном индексе). Можно как-нибудь удалить эту таблицу в файловом варианте?
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Когда создавали базу в MS SQL - смещение дат не забыли указать?


    Либо второй вариант - есть возможность попробовать в db2 загрузить?
  7. TopicStarter Overlay
    Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Смещение стоит на 2000. К сожалению сейчас нет возможности поработать на db2 .

Поделиться этой страницей