8.х ОБМЕН Ошибка при создании НАЧАЛЬНОГО ОБРАЗА БД РИБ

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dolci2006, 14 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    dolci2006
    Offline

    dolci2006

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте имею следующее:

    1c 8.2.15.319
    УТ 11.0.9.14

    Требуется создать распределенную БД, но когда нажимаю кнопку "Создать начальный образ" 1С зависает минут на 30 и выдает ошибку:
    "Ошибка SDBL:
    Выход за пределы размерности результата"

    и вылетает.

    Также пробывал проделывать это на следующих платформах(просто подключал к ним базу):
    15.319
    16.368
    результат тотже.

    Подскажите как это исправить. И есть ли другие способы организовать РИБ.

    P.S. В 1С не профи, занимаюсь веб разработкой, поэтому повозможности дайте простой ответ (что куда тыкать :icon_smilemin: )
  2. Elenachka
    Offline

    Elenachka Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно попробовать протестировать базу (только предварительно сделайте копию или попробуйте на копии).
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На тестовой версии 8.2.17.135 пробуйте.

  4. TopicStarter Overlay
    dolci2006
    Offline

    dolci2006

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Естествено все подобные манипуляции я делаю на копии. Базу тестировал через конфигуратор и chdbfl - ошибок нет.
    Щас скачал 8.2.17.135 но нашел только portable версию. К сожалению у меня только macbook с 4 гб оперативки. Делаю все через parallels (виртуализация) win 7. под систему выделяет 1,5 гб оперативки. Щас был вылет с ошибкой runtime error. -думаю подключение файла подкачки спасет ситуацию.

    В интернете видел что существует "Альтернативный способ создания Начального образа" Но несовсем понимаю как выполнить код "ПРОЦЕДУРЫ"(в конце статьи)

    Код:
    Альтернативной способ получить РИБ. Так как я не программист, описания в инете мне сразу было не понятно. На самом деле все просто, мне вообще не понятно, почему в 1с нет штанной такой процедуры, а предлагают штатно делать образ. Сделать образ из базы > 10ГБт – это просто безумие. Вы запускаете эту операцию реально часов на 7 (зависит от ПК) и не факт, что по окончании вы получите нужный результат. При чем надо понимать, что образ рекомендуется делать монопольно, а так как рабочая база и в ней в течении дня постоянно кто-то работает, то эта процедура обещает вам интересную ночь. Меня например побудило разобраться с альтернативным вариантом создания РИБ, то что три попытки создать образ из базы 11 ГБт, после ~ 7часов ожидание, получения ошибки, чего-то там «указанная папка не была найдена, возможно ее удалила антивирусная программа»!
    У меня файловый вариант программы, поэтому расскажу для него. Делаете копию вашей базы, любым способом, копируете базу в другую папку или делаете выгрузку/загрузку через конфигуратор. Вообщем время потраченное на эту процедуру и будет временем потраченным на создания РИБ ~ 1час 10 минут против ~ 7 часов использую штатную процедуру по созданию образа! Причем гарантировано, ни каких ошибок не вылетит! После того как сделали копию, если у вас в оригинале уже был план обмена, в копии необходимо изменить его, чтоб получить подчиненный узел. Заходите верхнее слева меню все функции, находите планы обменов, заходите в полный видите там, один предопределенный узел - Обмен с главным узлом и ваш узел из оригинала. Вам необходимо поменять код и название (на самом деле мне кажеться, что название можно и не менять, но так обычно во всех описаниях) у ваше плана обмена и код и название Обмен с главным узлом. Когда я первый раз делал это пытаясь поставить моему узлу код 000, то система ругнулась, что такой код уже зарегистрирован, тоже само. Если попытаться поменять код у Обмен с главным узлом на код плана вашего плана обмена. Решается это так, надо например в начале у Обмен с главным узлом поменять код на 003 (он должен быть не занят), а потом поменять код у вашего узла на 000 и после этого поменять код Обмен с главным узлом на 002. Теперь Вы получили в планах обмена два плана, таких же как и в оригинале, но зеркальными кодами и названиями. То есть в оригинале у вас ВашПланОбмена код 002, а Обмен с главным узлом код 000, а в копии ВашПланОбмена код 000, а Обмен с главным узлом код 002. Теперь надо задать в копии ГлавныйУзел, то есть явно указать, что узел с кодом 002 является подчиненным узлу с кодом 000. Для этого берем простенькую обработку. Я не программист, так что прошу прощения, если, что кривовато написано, но главное, что работает. В форме на предварительно задать поле для выбора плана обмена.
    НаКлиенте
    Процедура УстановитьГлУзел(Команда) //это кнопка в форме устанавливает главный узел для выбранного плана обмена
    ПланОб = ПланОбмена;
    ГлавныйУзел(ПланОб);
    КонецПроцедуры
    &НаСервере
    Процедура ГлавныйУзел  (ПланОб)
    ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(ПланОб);
    КонецПроцедуры
    &НаКлиенте // здесь я сдела кнопку, чтоб можно было и отвязывать план обмена от главного
    Процедура ОтвязатьОтУзла(Команда)
    Отвязать();
    
    КонецПроцедуры
    Процедура Отвязать  ()
    ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);
    КонецПроцедуры
    
    &НаКлиенте //эта кнопка удаляет все зарегистрированные изменения на выбранном узле
    Процедура СтеретьИзменения(Команда)
    Планоб= ПланОбмена;
    Стерание(Планоб);
    КонецПроцедуры
    &НаСервере
    Процедура Стерание  (ПланОб)
    ПланыОбмена.УдалитьРегистрациюИзменений(ПланОб);
    
    КонецПроцедуры
    Важно!
    1)   При процедуре привязки в копии, конфигуратор должен быть закрыт, он станет не доступным для изменения.
    2)   Обязательно сделайте удаления всех изменений на узлах участвующих в обмене, как в оригинале, так и в копии. Я первый раз не сделал это, хотя узлы вроде как предварительно удалял и думал, что там ни чего не должно быть, так вот обмен начал происходить корректно, но почти сразу, файлы сделались не понятными по объему, и обмен начал происходить по продолжительности ~1 час, при чем было не важно, только что он был сделан и делался после продолжительного промежутка времени.
    
  5. TopicStarter Overlay
    dolci2006
    Offline

    dolci2006

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Версия 8.2.17.135 РЕШИЛА ПРОБЛЕМУ.
    Спасибо

Поделиться этой страницей