8.х Ошибка при создании информационной базы.

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Алексей1989, 26 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Алексей1989
    Offline

    Алексей1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день. Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему: у меня на одном компе стоит сервер 1С, на др. MS SQL Server. Мне надо сделать так, чтобы 1С работала в клиент-серверном варианте. Я создаю новую базу, указываю все параметры, но вылетает ошибка: Ошибка при создании информационной базы: сервер баз данных не обнаружен. Что делать в сложившейся ситуации?

    П.с. Если 1с сервер и MS SQL SERVER установить на одной ос, то все будет работать.

    Вложения:

  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.774
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Думаю ошибка в имени Сервера базы данных. Он у вас как называется VIP или SQLEXPRESS? Сетевой путь не нужно указывать, просто нужно указать имя сервера.
  3. TopicStarter Overlay
    Алексей1989
    Offline

    Алексей1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Он называется SQLEXPRESS, расположен на компьютере VIP, сейчас попробую с новыми параметрами...
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.774
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот в имени и нужно прописывать SQLEXPRESS.
  5. TopicStarter Overlay
    Алексей1989
    Offline

    Алексей1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Теперь возникает вот такая ошибка:

    Вложения:

    • 123.JPG
      123.JPG
      Размер файла:
      16,3 КБ
      Просмотров:
      974
  6. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.774
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Зачем пользователя Алексей прописали при создании базы ?
  7. PortAlex
    Offline

    PortAlex

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поставьте платформу 8.2.13.219 и все будет ок. Не знаю, почему в более старших эта функция не работает.
  8. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1) За именование пользователей кирилицей - в былые времена вешали за яйцы и п...дили пучком пачкордов!
    2) При создании пользвоателя на стороне MS SQL для 1С уберите применение политики паролей. Т.к.
    а) Пароль придется сменить при первом запуске, а 1С это диалоговое окно не отразит;
    б) Пароль будет действовать сколько то там дней, а затем его нужно менять;
    в) Нужно соответсвовать по длине и сложности паролей;
    3) При создании пользователя на MS SQL для 1С, не забудьте дать ему:
    а) Аутентификацию по паролю, в крайнем случае смешанную. И не в коем случае не аутентификацию средствами ОС only;
    б) Назначить этого пользователя OWNER (владельцем) БД MS SQL, на которой и будет работать 1С;
    в) Назначить ему достаточный набор прав.
    4) В свойствах сервера указать что к нему можно подключаться "из вне"
    5) В свойствах сервера настроить работу как по именованным каналам, так и по TCP/IP
    6) Открыть соответсвующие порты (банально бывает порт закрыт, по которому клиент (сервер 1С в данном случае) пытается додолбиться до MS SQLя)

    Вы со своим советом про платформу, мягко говоря не правы, а по правде говоря - показываете лишь свою некомпетентность!
    У меня вот стоит 8.1 - и все норм, и все предыдущие платформы 8.2 так же канают.
    А до меня и 8.0 работала. Так что сначала изучите вопрос!

Поделиться этой страницей