8.х Ошибка при создании инф.базы: Сервер баз данных не обнаружен Не найден SQL-сервер

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Aldar, 6 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Aldar
    Offline

    Aldar

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сервер 1с и сервер SQL стоят на одной машине. При создании новой информационной базы на сервере 1с, появляется эта ошибка.

    При этом с соседней машины информационная база, связанная с тем SQL-сервером, создается без проблем.

    Уже всё облазил, не получается, скоро начнут поджимать сроки.
    Что может быть?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    У сервера SQL и кластера 1С одинаковые имена?
  3. TopicStarter Overlay
    Aldar
    Offline

    Aldar

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      105,1 КБ
      Просмотров:
      2.054
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      193,7 КБ
      Просмотров:
      2.540
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      220,5 КБ
      Просмотров:
      2.377
  4. for_maricat
    Offline

    for_maricat Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    посмотрите файл hosts на проблемной машине, сравните с беспроблемной.
  5. TopicStarter Overlay
    Aldar
    Offline

    Aldar

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    на проблемной машине (а это сервер) этот файл плюсом к локалхосту содержит строку со своим айпишником и 1С

    убирал и возвращал эту строчку - всё одно и то же :(
  6. Kirill_NN
    Offline

    Kirill_NN Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сервак сам для себя это 127.0.0.1
    есть ли ДНС? если нет лучше поднять
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А вы под каким пользователем подключаетесь в 1С к SQL ?
  8. TopicStarter Overlay
    Aldar
    Offline

    Aldar

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    имеется в виду то, что на 3-й картинке?

    пользователь sa

    подскажите, пожалуйста, как это сделать
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А к базе ZP_copy1 нормально подключается 1С ?, если да, то посмотрите ее свойства.
  10. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Сервер случайно не переименовывался после того, как были установлены 1С и SQL?
  11. TopicStarter Overlay
    Aldar
    Offline

    Aldar

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тоже нет ((

    нет

    система та же
  12. TopicStarter Overlay
    Aldar
    Offline

    Aldar

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в обшем получается, что с другой машины есть подключение к SQL серверу APP8, а с той машины, на котором установлен этот сервер, - нет..
  13. TopicStarter Overlay
    Aldar
    Offline

    Aldar

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Вложения:

    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      211,8 КБ
      Просмотров:
      1.339
  14. qubasesx
    Offline

    qubasesx

    Регистрация:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Aldar, проверьте пожалуйста в SQL Server Configuration Manager все ли службы запущены.
  15. Kirill_NN
    Offline

    Kirill_NN Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    и все таки в строке "сервер баз данных" 127.0.0.1 попробуй если конечно и 1С и MSSQL у тебя на одном серваке
  16. PortAlex
    Offline

    PortAlex

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поставьте платформу 8.2.13.219 и все будет ок. Не знаю, почему в более старших эта функция не работает.
  17. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1) Я правильно понимаю, что на машине c 1C сервером MS SQL Managment Studio запускается, и к целевому MSSQL серверу дает подключиться?
    2) Я правильно понимаю, что вы 1Ску подключаете к серверу MS SQL под логином SA (
    )
    3) А пробовали ли вы создать отдельный логин для 1С, сделать его владельцем (owner) БД MS SQL (созданной в ручную), и под этим логином уже цепляться со стороны 1С?
    4) А командой SQLCMD (консолька) пытались цепануться к БД MS SQL?
    5) А разрешены ли удаленные соединения с этим сервером? (в свойствах закладка "Соединения")
    6) В свойствах юзера SA (или кем вы там решите соединяться из 1С) какие свойства аутентификации усановленны (закладка "Общие") и какие роли назначены (закладка "Роли сервера")?
Похожие темы
  1. anatoliy2004
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.320
  2. AnGe
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.965
  3. Славик Кот
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.165
  4. mixanoid81
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    983
  5. Дима Артёмов
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    888
Загрузка...

Поделиться этой страницей