7.7 Ошибка при создании глобального объекта ядра после обновления

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем akkela, 4 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    akkela
    Offline

    akkela

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребята,SOS!Сейчас постораюсь описать ситуацию.Думаю,с этим многие сталкивались и знают как решить проблему.
    Три компа, на них ОС Vista(долбанная!).На один из компов установлен ключ от самой 7ки,мастер-ключ от подрядчика(условно сервер) и сама прога,на двух других по клиентскому ключу от подрядчика. Обновила релиз.На компе,который является сервером при входе в программу выдаётся сообщение:"Не найден ключ защиты 1С:Подрядчик строительства!!! Возможно не верно указан вариант поставки,это можно сделать в обработке Меню-Сервис-Установка варианта поставки ПП" и внизу служебное сообщение:"Запуск системы защиты:Ошибка при создании глобального объекта ядра".Запустила утилиту тестовую:ключ определяется и фурычит нормально,связь с сервером защиты установлена.Но система защиты кофигураций,версия 4.0 отключена!
    Ах,да...константа "версия поставки" тоже установлена.На клиентской машине при открытии этой базы подобного сообщения не вылазит,зато появляется сообщение:"скопируйте папку PROTECT в каталог ИБ".Но я и так при обновлении релиза заменила старую папку протект на новую.И далее следует вечный вопрос:что делать???:) Очень надеюсь,что кто-нибудь знает :unsure: :smile:
  2. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посколько проблема с каким-то дополнительным компонентом Подрядчик, то попробуйте обратится сначала в поддержку разработчиков.

    Попробуйте также войти в базу от имени встроенной учетной записи Администратор (В Висте его предварительно надо включить)
    На nt-системах подобная ошибка может возникать, если у пользователя нет прав на создание глобальных объектов.
  3. TopicStarter Overlay
    akkela
    Offline

    akkela

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ага,я знаю,что при терминальном режиме работы необходимо разрешить пользователю создавать глобальные объекы. Тут это каким-нить образом помочь может?
  4. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, может. Виста по умолчанию не предоставляет полных прав пользователю в отличии от той же ХР.
  5. TopicStarter Overlay
    akkela
    Offline

    akkela

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое. :unsure: В понедельник или во вторник попробую сделать, в зависимости от того когда у клиента буду. Только вот меня одно беспокоит:ошибка же выскочила после обновления релиза,т.е до обновления всё работало нормально(со слов клиента, т.к сама я в режиме предприятия базу открыла только после обновления),в политки безопасности я не лазила,ничего там не меняла,интуиция начинает подсказывать,что собака зарыта не в правах пользователя.В любом случае приеду к клиенту-проверю :smile:
  6. TopicStarter Overlay
    akkela
    Offline

    akkela

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ха!:) Я просто балда!Когда обновляла,включила UAC ,т.к без него система ошибку при инсталяции обновления выдавала,а обратно галку снять забыла.Вот с включённым UAC ключ защиты и не обнаруживался. Maikll,спасибо!

Поделиться этой страницей