8.х Ошибка при создании документа копированием

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Akuji, 13 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Akuji
    Offline

    Akuji Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ошибка при создании нового документа копированием:

    {Документ.РасчетАрендыОборудования.Форма.ФормаДокумента(999)}: Значение не является значением объектного типа (СуммаБезНДСЕвро)
    СТЧ.СуммаБезНДСЕвро = ПересчитатьИзВалютыВВалюту(СТЧ.СуммаБезНДС, ВалютаРасчета, Валюта, 1, КурсЕВРО,


    {Документ.РасчетАрендыОборудования.Форма.ФормаДокумента(960)}: Значение не является значением объектного типа (СуммаСНДС)
    СТЧ.СуммаСНДС = СТЧ.Аб*СТЧ.Кмест*СТЧ.Красп*СТЧ.Ккомф*СТЧ.Кэф;


    в разных документах одного списка, на разный реквизит.

    Хотелось бы узнать как обойти/исправить ошибку.
    И процессы выполняемые при добавлении копированием (как происходит)
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Конфа?

    ЗЫ. Судя по всему, идет обращение к СТЧ (СтрокаТабличнойчасти?), которой нету в новом документе, либо она не получена.
  3. TopicStarter Overlay
    Akuji
    Offline

    Akuji Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфа не типовая.
    "Которой нету в новом документе" - мы ж копируем...
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Неточно выразился - строка-то может и есть, а вот получили ли её?
    Посмотрите, где происходит инициализация СТЧ.
  5. TopicStarter Overlay
    Akuji
    Offline

    Akuji Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При доб копированием выполняется процедура:
    Код:
    Процедура ПолучитьКурНаДатуРасчета(ДатаРасчета)
    СтруктураКурса     = ПолучитьКурсВалюты(Валюта, ДатаРасчета);
    КурсЕВРО      = СтруктураКурса.Курс;
    КратностьДокумента = СтруктураКурса.Кратность;
    
    Если  ТабЧастьРасчАренды.Количество()>0 Тогда
    Для каждого стр из ТабЧастьРасчАренды Цикл
    СТЧ = ЭлементыФормы.ТабЧастьРасчАренды.ТекущаяСтрока;
    РасчетСуммыАренда (СТЧ);
    КонецЦикла;
    КонецЕсли;	
    
    Если  КурсЕВРО = 0 Тогда
    Предупреждение("Проверьте заполнение курсов валют! Могут быть получены некорректные данные");
    КурсЕВРО = 1;
    КонецЕсли;	
    КонецПроцедуры
    
    
    И пересчитывает процедуру РасчетСуммыАренда (СТЧ) где на первой же строке и выдает ошибку
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Мда... Читайте маны - вы такого наворотили...

    ЗЫ.
    Код:
    Для каждого стр из ТабЧастьРасчАренды Цикл
    РасчетСуммыАренда (стр);
    КонецЦикла;
    
  7. TopicStarter Overlay
    Akuji
    Offline

    Akuji Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    поподробнее можно?
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Если код
    Код:
    СТЧ = ЭлементыФормы.ТабЧастьРасчАренды.ТекущаяСтрока;
    
    выполняется в форме, то СТЧ всегда будет одно и тоже значение,
    а если код в модуле - то это вообще ошибка.

    Курите документацию, как обращаться к табличной части, а не к табличному полю на форме.
  9. TopicStarter Overlay
    Akuji
    Offline

    Akuji Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это я затупил...)

Поделиться этой страницей