7.7 Ошибка при сохранении из подбора

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ruscom, 27 май 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    ruscom
    Offline

    ruscom

    Регистрация:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При закрытии любого (в частности накладной) документа с не перенесенными позициями номенклатуры из подбора выдается запрос о перенесении незаписанных позиций в документ, нажимаем "Да", документ сохраняется, а в табличной части ничего нет. Как с этим бороться? При закрытии самого подбора все работает как надо. ТиС 927. Заранее спасибо.
  2. NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В глобальном модуле есть обработка отвечающая за перенос данных и заполнение табличной части документа из формы подбора глОбработкаПодбора, которая формирует таблицу и переносит данные в документ посмотри может там и есть причина. Если что могу сбросить процедуру. А как до этого работало все нормально или нет.
  3. TopicStarter Overlay
    ruscom
    Offline

    ruscom

    Регистрация:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Изначально не работает. Попробуй сам, пожайлуста.
  4. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Comoc Nerwov, где б ему еще такой релиз древний взять... :) если конфа типовая - обнови ее... в современных релизах все работает хорошо
  5. NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Хоть программа у меня подбита под нас но обработка эта работает, релизы не обновляю. Скинь свою посмотрим
  6. TopicStarter Overlay
    ruscom
    Offline

    ruscom

    Регистрация:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может я неправильно объясняю? Обработка работает если закрываешь сам подбор, а когда закрываешь документ при незакрытом подборе позиции не переносятся и не записываются. Я работаю с новым релизом ТиС 012 для Казахстана, пробовал в ТиС 927 (который под руку попался) таже песня. В новых говорите исправлено? Гляну - отпишусь.
  7. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, ты действительно не правильно объяснял... ну или мы тебя не поняли! так не работает и не будет никогда работать! :) процедура отрабатывает при закрытии формы подбора, а если ты уже закрыл документ, то как машина поймет в какой именно документ тебе это пихать?
  8. TopicStarter Overlay
    ruscom
    Offline

    ruscom

    Регистрация:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А проверку при закрытии документа можно прикрутить? Что 1С по этому поводу говорит, ведь форма подбора закрывается при выходе из конкретного документа? Или меня не туда понесло? Одни вопросы .... :)
  9. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а зачем вообще все это надо??? чет я не пойму... проверку прикрутить может и можно, не ковырял не когда эту часть проги... но зачем?? да и проверка же будет отрабатывать при закрытии любого документа, а не нужного!
  10. TopicStarter Overlay
    ruscom
    Offline

    ruscom

    Регистрация:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Просто мне бух задал такой вопрос, почему мол спрашивает если не сохраняет? Ну и чтобы не терялись например, 40 несохраненных позиций.
    Если отбросить все "Зачем???", а принять как тех.задание что-нибудь посоветуете? Спасибо за отклики.
  11. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ничего не посоветую... если только сделать так что бы 1ска чай делала бухам, и встроить туда еще блек-джек вместе со шлюхами можно...
  12. NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    что могу посоветовать
    1. в модуле рабочего документа создаешь глобальную переменную
    2. В процедуре которая вызывается по кнопке подбора присваиваешь ее 1.
    3. В процедуре обработки подбора присваиваешь ее 0.
    4. Создаешь процедуру ПриЗакрытии() если ее нет, прописываешь в кнопку, там проверяешь условием если переменная =1 тогда выводишь предупреждение, если нет закрываешь форму.
    5. проверил на одном документе работает, но только если в форме подбора нажимать Закрыть она глючит. Поэтому можешь ее отключить, это самый простой способ определить открытие формы подбора.
    6. При закрытии проверяется открыта ли форма если да то закрываем кнопкой ОК. Все перекидывается в форму или очищаем и нажимаем ОК.
    P.S. Можешь вставить процедуру и в Записать (или присвоить переменную 0, но лучше проверить), Провести. Попробуй может чего и получится.
  13. TopicStarter Overlay
    ruscom
    Offline

    ruscom

    Регистрация:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, Иван. Буду пробовать.

Поделиться этой страницей