7.7 Ошибка при работе с SQL

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем BkEnd, 21 дек 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    BkEnd
    Offline

    BkEnd

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тис 9.2
    Есть две таблицы tab1 и tab2. Связь через поля pole1 и pole2
    Код:
    Код:
    cmd = СоздатьОбъект("ADODB.Command");
    cmd.ActiveConnection = Соединение;
    cmd.CommandType = 1;
    cmd.CommandText = "SELECT * FROM * from tab1 WHERE pole1=0;";//здесь всё нормально
    recordset=cmd.Execute();
    Пока recordset.EOF()=0 Цикл
    id1 = recordset.fields("id").value; 
    cmd2 = СоздатьОбъект("ADODB.Command");
    cmd2.ActiveConnection = Соединение;
    cmd2.CommandType = 1;
    cmd2.CommandText = "SELECT * FROM tab2 WHERE pole2=id1;";  
    recordset1=cmd2.Execute(); //ошибка 
    
    Выдает следующую ошибку: Microsoft Cursor Engine: Произошли ошики во время выполнения многошаговой операции. Проверьте значения всех состояний. Тот же самый запрос не из 1с выполняется нормально. Может кто нибудь подсказать?

    Не забываем использовать тэг
    Код:
    [/color]
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Проблема тут:
    Код:
    id1 = recordset.fields("id").value; 
    ....
    cmd2.CommandText = "SELECT * FROM tab2 WHERE pole2=id1;"; 
    
    pole2 = чему?
  3. TopicStarter Overlay
    BkEnd
    Offline

    BkEnd

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу прощения, это я уже здесь неверно.
    А изначально вариант был такой

    cmd2.CommandText = "SELECT * FROM tab2 WHERE pole2="+СокрЛП(Строка(id1));
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    cmd2.CommandText = "SELECT * FROM tab2 WHERE pole2="+СокрЛП(Строка(id1)) + ";";

Поделиться этой страницей