8.х Ошибка при работе на кассе.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Bukash, 15 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Bukash
    Offline

    Bukash

    Регистрация:
    6 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При пробивании товара вылезает ошибка:
    Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить):{(16,20)} : Ошибка обработки исправления "РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки: Использование итогов выключено."
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ "?" РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки

    В чём может быть проблема и как можно исправить? :)
  2. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Проблема в том, что у Вас для данного регистра (а возможно и для других) отключилось использование итогов. Чаще всего это происходит из-за ошибок во время загрузки данных.
    Включить использование итогов можно командой:
    Код:
    РегистрыНакопления.ТоварыНаСкладах.УстановитьИспользованиеИтогов(Истина);
    
  3. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    загрузки данных? а по конкретней можно?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    gosn1ck да, действительно насколько я помню как-то проскакивала такая ошибка (обработка ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML может, уже не вспомню). Когда при завершении обработки в результате какой-то ошибки использование итогов оставалось в значении Ложь, что приводило к появлению вышеуказанной ошибки. Но вроде как давно пофиксили.
    bukash попробуйте сделать то что вам написала Наташа.
  5. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В обработках по загрузке данных для ускорения работы обычно отключается использование итогов. Если прервать выполнение обработки, то они так и останутся отключенными.
    Вот, например, в помощь (не сочтите за рекламу):
    http://www.infostart.ru/public/16416/
  6. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В вопросах для новичков тоже описана эта ситуация (предпоследний вопрос)
    http://www.1c-pro.ru/index.php?act=announce&f=8&id=6
    Только, как показала практика, предложенное там
    Код:
    УстановитьИспользованиеТекущихИтогов(Истина)
    
    не помогает, нужно именно
    Код:
    УстановитьИспользованиеИтогов(Истина)
    
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Наташа, не помогай, этот вопрос раз 50-ят обсуждался, есть такая кнопка ПОИСК

Поделиться этой страницей