8.х УПП Ошибка при проведении Требовании-накладной

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем benoev, 27 сен 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в КА 1.1 провожу документ "Требование-накладная" и при проведении выдается ошибка:

    Поле "НДС в стоимости материалов" не заполнено

    Ищу это поле, найти не могу, и на форумах лазил, ничего не нашел, у меня УСН, как можно решить эту проблему?

    Заранее спасибо!!!
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    У номенклатуры укажите НДС(в справочнике Номенклатура)
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну и я бы еще посомтрел регистр сведенйи счета учета номенклатуры
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Этот реквизит находится на закладке "НДС" (в КА точно не знаю...по аналогии с БП).
    Только вот закладка эта видна тогда, когда в учетной политике установлена галка "Организация осуществляет реализацию без НДС или с НДС 0%" (имеются в виду, конечно, организации - плательщики НДС).
    Т.к. Вы на УСН, у Вас по определению не должно быть ничего подобного. Странно, что такая ошибка вообще появляется.
    Может, глюк какой....
    Это во всех документах так? или в одном?
    Проверьте, на всякий случай указанную галку в учетной политике. Если установлена, снимите.
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Хотя при установленном режиме налогообложения - УСН, в учетной политике этой галки нет (не видна) :)
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Груповой обработкой справочников и документов отберите этот документ, установите реквизиту НДСВстоимостиТоваров значение перечисления "НеИзменять" и проведите его.

Поделиться этой страницей