8.х ЗУП Ошибка при проведении "Кадровое перемещение"

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем Alena88, 6 фев 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Alena88
    Offline

    Alena88 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    01.01.13 были внесены изменения ставок и начислений в штатное расписание организации. 02.01.13 в док-те "Кадровое перемещение" перевожу сотрудников на новый оклад. Переводятся все, кроме складского подразделения. Проверяла штатку ,кадровое перемещение = один в один,смотрела регистр накопление - занимаемые должности организации. тоже все в порядке. Выдает ошибку: В строке номер "1" табл. части "Сотрудники": в штатном расписании не предусмотрены ставки для перевода сотрудника!В штатном расписании не предусмотрены ставки для перевода работника! Подразделение: Склад готовой продукции, должность: Грузчик. И так по каждому сотруднику из этого подразделения
  2. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Скорее всего у вас уже заняты все ставки по должности, на которую пытаетесь перевести: либо уже было кадровое перемещение по кому-то, либо на должности оказалось сотрудников больше, чем предусмотрено ставок в штатном.
    Посмотрите отчет "Штатная расстановка" из кадрового учета и сравните количество сотрудников, "расставленных" на эту должность - не превышает ли оно количество ставок по штатному.
  3. TopicStarter Overlay
    Alena88
    Offline

    Alena88 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я проверяла.Нет,не превышают
  4. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Тогда надо искать где у вас эти ставки занимаются, потому что такое сообщение выдается при проверке количества свободных ставок, когда не хватает свободных ставок.
    Там, насколько я сейчас навскидку вижу, занят регистр ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизации. Посмотрите в нем не затесалось ли что-то лишнее.
  5. TopicStarter Overlay
    Alena88
    Offline

    Alena88 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да,там я тоже смотрела. Увы там тоже все в порядке(
  6. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Значит где-то проглядели, глядите тщательнее еще раз, потому что в запросе остаток ставок подбирается как:

    ЕСТЬNULL(ШтатноеРасписание.КоличествоСтавок, 0) + ЕСТЬNULL(ОсвобожденныеСтавкиРаботников.ОсвобожденныеСтавки, 0) - ЕСТЬNULL(Вакансии.КоличествоСтавок, 0) - ЕСТЬNULL(РанееЗанятоСтавок.КоличествоСтавок, 0) + ЕСТЬNULL(ОсвобождаетсяСтавок.КоличествоСтавок, 0)

    На минус идут: Вакансии - это ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизации и РанееЗанятоСтавок - это из текущего кадрового перемещения.
    Т.е. либо в занятых штатных по должности кого-то криво провели, либо в текущем кадровом перемещении ввели сотрудников больше, чем положено по штатному.

    Вы ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизации как смотрели? прямо в регистре?
  7. TopicStarter Overlay
    Alena88
    Offline

    Alena88 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

  8. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Почему я настаиваю на этом регистре: у нас раза 3 такая ситуация уже была, там оказывалось, что по конкретной должности конкретный сотрудник попадал в приход больше раз, чем в расход и программа "видела", что ставка сотрудником занята. Т.е. смотреть надо в разрезе конкретной должности и конкретного сотрудника.
    Там предыдущие кадровые перемещения могут перемешаться, если их не по порядку проводить и получается путаница.
  9. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Вижу картинку. По ней получается, что 2 ставки у вас занято. Это если смотреть только по должности.
    А если по сотрудникам посмотреть - везде приход и расход по должности идет по одним и тем же сотрудникам?
  10. TopicStarter Overlay
    Alena88
    Offline

    Alena88 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да,должности идут по тем же сотрудникам) мы им просто начисления повышаем
  11. Олег(turin)
    Offline

    Олег(turin) Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А размер начислений у вас допустимый? Должность может из помеченного на удаление подразделения или вобще ктотот еще одну такую должность создал и туда запихнул посмотрите нет ли одинаковых должностей с разными кодами.
  12. TopicStarter Overlay
    Alena88
    Offline

    Alena88 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, смотрела,нет дублирующих должностей(
  13. Олег(turin)
    Offline

    Олег(turin) Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну снимите галку контроль штатного и проведите посмотрите увеличится ли количество занятых ставок может просто глюк.
  14. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    А можно посмотреть скрин регистра, такой же как вверху, но только с фамилиями сотрудников (хотя бы начальными буквами)?
  15. Олег(turin)
    Offline

    Олег(turin) Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хорошо мониторить с помощью Анализ штатного расписания там выводиться все что нужно сколько ставок сколько занято сколько свободно.

    С подразделением кстате все нормально на удаление его ни кто не поставил?
  16. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    У нас подобная ошибка не вылавливалась ни одним из отчетов. И на стыке отчетов тоже не вылавливалась. Надо смотреть по сотрудникам - вероятнее всего где-то перепуталсь документы, скорее всего не по порядку проведены.

Поделиться этой страницей