8.х РОЗ Ошибка при продаже товаров без характеристик

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем rSlayer, 9 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    rSlayer
    Offline

    rSlayer Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Наткнулся на очень странную ошибку в программе Розница версии 1.0.16.1.
    Думаю что проблема должна быть известная, но темы такой не нашел.

    Прелюдия:
    В программе можно Вид номенклатуры настроить как без учета доп.характеристик, а можно с доп.характеристиками.
    Так вот, если делаем вид номенклатуры без характеристик и выбираем этот вид номенклатуры у товара, приходуем товар на склад и потом пытаемся продать, то программа выдает ошибку, что остатков нет у товара.
    Я так понимаю, что ошибка эта из-за того, что в новой обработке по РМК идет проверка остатков при продаже получением запроса и безусловным соединением таблиц по полю Характеристика, даже если у товара характеристик нет, поэтому остатков она не находит. Код в общем модуле "Управление запасами" Функция "ПолучитьОстаткиПоСкладам".
    Если проблема с Товарами решается вводом какой-нибудь вымышленной характеристики, то как быть с Сертификатами, у них нет и нельзя ввести доп. характеристику.
  2. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Какая Розница? я не про релиз.
  3. TopicStarter Overlay
    rSlayer
    Offline

    rSlayer Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Упустил... Розница от Раруса: Магазин одежды и обуви.
  4. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Сейчас не поленился, проделал все с нуля. У меня все продается, остатки показывает. Проблема не в конфигурации. Что-то неправильно делаете возможно. Может не на тот склад приходуете?
  5. TopicStarter Overlay
    rSlayer
    Offline

    rSlayer Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, что не поленились. ОЧень странно.
    Привожу текст запроса вышеуказананной мной процедуры.

    Код:
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    | ДокТовары.Номенклатура КАК НоменклатураДокумента,
    | ДокТовары.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
    | СУММА(ДокТовары.Количество) КАК Количество,
    | ДокТовары.ЕдиницаИзмерения,
    | ДокТовары.Склад КАК Склад,
    | СУММА(ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток - ТоварыНаСкладахОстатки.РезервОстаток, 0) - ДокТовары.Количество) КАК ОстатокПослеПроведения,
    | СУММА(ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток - ТоварыНаСкладахОстатки.РезервОстаток, 0)) КАК ТекущийОстаток,
    | ВЫБОР
    |  КОГДА СУММА(ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток - ТоварыНаСкладахОстатки.РезервОстаток, 0) - ДокТовары.Количество) < 0
    |   ТОГДА ИСТИНА
    |  ИНАЧЕ ЛОЖЬ
    | КОНЕЦ КАК ОтрицательныеОстатки
    |ИЗ
    | ДокТовары КАК ДокТовары
    |  ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(
    |    &Дата,
    |    Номенклатура В (&СписокТоваров)
    |	 И ХарактеристикаНоменклатуры В (&СписокХарактеристик)
    |	 И Склад В (&СписокСкладов)) КАК ТоварыНаСкладахОстатки
    |  ПО (ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура = ДокТовары.Номенклатура)
    |   И (ТоварыНаСкладахОстатки.ХарактеристикаНоменклатуры = ДокТовары.ХарактеристикаНоменклатуры)
    |   И (ТоварыНаСкладахОстатки.Склад = ДокТовары.Склад)
    |ГДЕ
    | (НЕ ДокТовары.Склад = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыСкладов.СкладЦентральногоОфиса))
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | ДокТовары.Номенклатура,
    | ДокТовары.ХарактеристикаНоменклатуры,
    | ДокТовары.ЕдиницаИзмерения,
    | ДокТовары.Склад
    | ";
    Как может она работать, если Характеристики нет?
  6. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Характеристикой является строка "без характеристик".
  7. TopicStarter Overlay
    rSlayer
    Offline

    rSlayer Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Смотрю под отладкой. НАпримере Сертификата. При получении остатков по складу, программа предлагает найти на складе сертификат с пустой ссылкой в значении характеристики, но в остатках на складе, значение не является пустой ссылкой. соответственно они не равны.

    А вы установили у себя в режиме РМК контроль остатков в настройках? У васто точно попадает исполнение в общий модуль "Управление запасами" Функцию "ПолучитьОстаткиПоСкладам"?
    Интерфейс новый кассовый включили?
  8. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Контроль остатков стоит. Интерфейс новый кассовый. все работает, проверил еще раз.
  9. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Попробуйте ради интереса подключить демо базу. И проделайте на ней тоже самое.

Поделиться этой страницей