8.х Ошибка при повороте штрих-кода на 90

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Вацура, 3 окт 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Вацура
    Offline

    Вацура

    Регистрация:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    У меня установлен компонент 1CBarCode.exe.
    Штрих-код отлично печатается в горизонтальном положении.
    После поворота штрих-кода на 90 градусов, и вызова функции Печать-Этикетка появляется ошибка "Компонента 1С:Печать штрихкодов не установлена на данном компьютере!" хотя 1CBarCode.exe установлен.
    Когда возвращаю штрих-код в горизонтальное положение все снова печатается.

    В чем может проблема? Может для вертикальной печати нужно еще что то установить?
    Искал ответы в поиске, ничего нет по этой проблеме.
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    как поворачиваешь ? правая кнопка мышки на рисунке шк в макете - элемент управления"1с печать шк " - свойства - вкладка оформление - поворот холста ?
  3. TopicStarter Overlay
    Вацура
    Offline

    Вацура

    Регистрация:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, так.
  4. TopicStarter Overlay
    Вацура
    Offline

    Вацура

    Регистрация:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Новая информация, ошибка появляется так же если другой ячейки присвоить имя "ОбластьШтрихкод"

    В модуле формы, следующий кусок отвечает за эту ошибку:
    Код:
    Попытка
    КомпонентШК = Новый COMОбъект("V8.Barcod.1");
    Макет				   = ПолучитьОбщийМакет("Этикетка");
    ЭтикеткаОбласть		 = Макет.ПолучитьОбласть(1,1,4,2);
    ЭтикеткаОбласть.Рисунки.Штрихкод.Объект.Сообщение = "1111111111116";
    Исключение
    Сообщить("Компонента 1С:Печать штрихкодов не установлена на данном компьютере!", СтатусСообщения.Важное);
    Отказ = Истина;
    КонецПопытки;
    Может при присвоении имени другой ячейки нужно менять что то в этой строке?
    Код:
    ЭтикеткаОбласть		 = Макет.ПолучитьОбласть(1,1,4,2);
  5. TopicStarter Overlay
    Вацура
    Offline

    Вацура

    Регистрация:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вроде бы разобрался, выдавало ошибку т.к. я делал штрих-код в 3 столбике, а тут
    Код:
    ЭтикеткаОбласть   = Макет.ПолучитьОбласть(1,1,4,2);
    указано только до 2-го

Поделиться этой страницей