8.х Ошибка при подключении сканера штрих-кода

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Yury, 18 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Yury
    Offline

    Yury Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Здравствуйте,
    Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.61.4).
    Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1119).

    С некоторого времени под одним пользователем при подключения сканера-штрихкодов получаю ошибку:
    ==========================================================================
    Выбранная внешняя обработка не является обработкой
    обслуживания торгового оборудования.
    ==========================================================================
    На этой же машине под другим пользователем с такими же правами сканер подключается нормально, без ошибок. Пробовал давать пользователю полные права, чистил профиль. Не помогает.

    Трассировка показала вылет в модуле РаботаСТорговымОборудованием в функции ПолучитьОбработкуОбслуживанияТО(Модель, Обработка) на вот этом месте:
    Код:
        
    Попытка
            Форма     = Обработка.ПолучитьФорму();
            ВерсияAPI = ?(Форма.ПолучитьВерсиюAPI() <> 2.1, Форма.ПолучитьВерсиюAPI(), 2.01);
    Исключение
            Сообщить("Выбранная внешняя обработка не является обработкой
                           |обслуживания торгового оборудования.", СтатусСообщения.Внимание);
            Результат = Перечисления.ТООшибкиОбщие.ОшибкаЗагрузкиОбработкиОбслуживания;
            Обработка = Неопределено;
            Возврат Результат;
    КонецПопытки;
    
    Форма = Обработка.ПолучитьФорму(); В Форма возвращается Неопределено. Хотя Обработка - реальная внешняя обработка. Что видно из картинки.
    upload_2014-11-18_20-57-39.png

    Если этот файл, в который сохраняется внешняя обработка, просто открыть под пользователем, то он открывается без проблем.

    Кто сталкивался, помогите решить проблему. Подскажите куда копать.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Не может получить форму или версию API, на какой именно строчке вылетает ?
  3. TopicStarter Overlay
    Yury
    Offline

    Yury Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Именно в Форму возвращается неопределено, для данного пользователя. На строчке:
    Форма = Обработка.ПолучитьФорму();
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    На мой взгляд проще добавить эту обработку в конфу и уже с ней работать. Как я понял пользователь открывает просто внешнюю обработку ?
  5. TopicStarter Overlay
    Yury
    Offline

    Yury Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Он ее не открывает. Она является прослойкой между драйвером сканера и 1С.
    Но такая технология, что используются внешние обработки для подключения доп. оборудования. Суть в том что она работала. И до курьеза, пользователь сменила фамилию -- поменял ей администратор фамилию и все, сканер не подключается. :) Я пробовал сам создать нового пользователя -- не подключается у него сканер. У тех что были подключается. Такое ощущение, что где-то какой-то регламент не выполнен. Обработка какая-нибудь по расчету прав. Я эту БД выгрузил и на домашний комп загрузил, чтоб более детально исследовать проблему. На моем компе проблема не проявилась.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    ТИИ попробуйте сделать. Кстати, у пользователя стоят права на открытие внешних отчетов/обработок ?
  7. TopicStarter Overlay
    Yury
    Offline

    Yury Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Да, стоят. Да надо сделать, на крайняк тогда выгружу-загружу.
  8. KrivosheevEV
    Offline

    KrivosheevEV Новичок в 1С

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
  9. TopicStarter Overlay
    Yury
    Offline

    Yury Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Это обычное приложение. Форма не управляемая. Нет этого события.

Поделиться этой страницей