8.х БП ошибка при подключении к информационной базе

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем ExtreMe, 3 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    ExtreMe
    Offline

    ExtreMe Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2014
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    типовая база Бухгалтерии 2.0 работает на 2 компах в файловом режиме
    настроено автоматическое обновление.
    в предыдущем месяце обновлялось всё нормально в этом выдаёт ошибку (скриншот)
    Screenshot_6.png
    в инете нашёл информацию что нужно зарегистрировать комконнектор
    установил новую платформу на двух компах (8.2.19.130), так как при установке всё должно прописаться
    запускал обновление с обоих компьютеров, не вышло, всё равно выдавало ошибку
    тогда в "Выполнить" запускаю такую строчку
    regsvr32 "C:\Program Files\1cv82\8.2.19.130\bin\comcntr.dll", регистрация прошла
    при запуске обновления опять выдало такую ошибку.
    создавал новую строчку в списке информационных баз
    делал внешнее тестирование файлом chdbfl.exe, ошибки не обнаружены
    снял с поддержки и загрузил точно такой же релиз файл *.cf
    тоже безрезультатно.
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.577
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Пользователь, под которым происходит подключение к удаленной базе, либо удален, либо ему сменили пароль в удаленной базе.
    Регистрация ComConnector тут вообще не при чем.
  3. TopicStarter Overlay
    ExtreMe
    Offline

    ExtreMe Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2014
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    пользователь "Пользователь" мной созданный, новый
    с правами "Администратор информационной базы" и "Полные права"
    для исключения проблем с правами пользователя под которым работают
    с новым пользователем тоже самое что и со старым
    --- Объединение сообщений, 3 авг 2015 ---
    я специально выделил жирным что это файловый вариант, не сервер.
  4. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Открываете обработку Обновление конфигурации в конфигураторе, переходите к строке 1387 и ставите точку останова и смотрите что там творится.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну вообще ComConnector все же не при чем, по крайней мере его регистрация. Там вроде ясно написано "идентификация пользователя не выполнена".
    Если бы дело было именно в регистрации компоненты оно бы писало что-то вроде "не могу создать COM объект".
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.577
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В данном случае абсолютно не важно: файловый или серверный вариант.

    Пароль у пользователя задан?Для подключения указывается?
  7. TopicStarter Overlay
    ExtreMe
    Offline

    ExtreMe Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2014
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    в обработке творится там всё как надо, я *.cf файл загрузил, там по-любому всё стандартно должно быть
    --- Объединение сообщений, 3 авг 2015 ---
    пароль вписываю конечно же, но опять это окно выдаёт
    к тому же этого окна вообще не должно быть! o_O
    при запуске обновления должно появляться окно в вводом логина и пароль от личного кабинета, а не это
    это в серверном варианте нужен логин и пароль от администратора информационной базы
    Последнее редактирование: 3 авг 2015
  8. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Ну как то не верется, что когда всё хорошо что то не работает. Поэтому отладчиком пробежать не мешает.
  9. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.577
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Судя по скриншоту с ошибкой, обработка обновления конфигурации с сайта пытается получить доступ к БД из вне(для чего не знаю), так понимаю, нужно еще раз настроить обновление с использованием реквизитов доступа пользователя "Пользователь" к этой БД.
  10. TopicStarter Overlay
    ExtreMe
    Offline

    ExtreMe Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2014
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    вот это как раз не проходит
    нужно ввести логин и пароль от личного кабинета, а тут это окно
    делал выгрузку в файл *.dt, загружал дома
    такой ошибки нет, сразу появляется окно с вводом логина и пароля от личного кабинета
    и под рабочим пользователем и под тем что я создал (Пользователь)

    всё дело в винде в офисе, что то с комконнектором или ещё с чем, но база нормальная
    Последнее редактирование: 3 авг 2015
  11. TopicStarter Overlay
    ExtreMe
    Offline

    ExtreMe Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2014
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Блин, не верьте пользователям! ;)
    этот пользователь видя свою учётку вводил не тот пароль -Banghead-
    который нужен для входа в базу.
    всё тут работает :)
    Последнее редактирование: 7 авг 2015

Поделиться этой страницей