8.х Ошибка при подключении через тонкий клиент к веб-серверу

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем skv_79, 30 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Здравствуйте!

    Подскажите, пожалуйста, почему при подключении через тонкий клиент к веб-серверу возникает ошибка: Ожидание запуска. HTTP: Method Not Allowed. Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /Service/e1cib/login.

    При подключении через обычный веб браузер все работает без проблем. Также через подключение к серверу 1С: Предприятие тоже все работает. Раньше, когда не было сервера, все через тонкий клиент к веб-серверу подключались без проблем.

    Возможно, что-то с правами? Но где их смотреть...

    Ошибка_ТК.jpg
  2. ExtreMe
    Offline

    ExtreMe Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2014
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    во первых для POST запросов нужно использовать HTTPS
    и POST запросы используют когда нужно создать аутентификацию в обход окна ввода данных логин и пароль, к примеру через какую-нибудь специализированную форму.
    в вашем случае это на фиг не нужно, посмотрите что бы не было никаких параметров для базы в списке информационных баз
    Снимок15.JPG
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    а теперь с начала и подробно
    что значит -"Раньше, когда не было сервера, все через тонкий клиент к веб-серверу подключались без проблем."?
    база была файловая и была опубликована именно файловая база на вэбсервер?

    то есть по исходя из вышеописанного вами вы на вэбсервере не меняли ничего?
  4. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    ExtreMe, никаких параметров нет, все, как на скриншоте. Вот и думаю, может эти запросы где-то случайно включил, когда переопубликовывал веб-клиент.

    LordMaverick, раньше была файловая, потом, когда перешли на сервер, естественно переопубликовал базу на веб-сервере, при чем поначалу работало и через браузер, и через тонкий клиент с соединением через веб-сервер, а теперь не работает... На веб-сервере ничего не менял.
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Так может настройки проброса слетели ?
  6. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    alexburn, если Вы про проброс портов, то там все работает. Ведь через браузер в веб-клиенте все работает без проблем.
  7. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ага, с тонкого в режиме веб-клиента не получается.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Версии платформы совпадают ?
  9. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да версии все совпадают полностью. А если бы не совпадали, ведь по обычному соединению к серверу тоже бы не получилось подключиться? А там все работает.
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Какой у вас адрес подключения ? Может тупо бредень блокирует ? После чего такое началось ?
  11. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Отрубил брандмауэр, все-равно не работает. Да началось, на ровном месте, как показалось, хотя обновлял конфигурацию самописную, незначительные доработки вносил. Опять же после них все проверял - работало.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Что за веб-сервер используется ?
    IP статический ?
  13. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    IIS 5.1
    IP статический.
    Может стоит попробовать обновить веб-сервер?
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    С этим веб-сервером не работал, возможно он криво работает, либо слетели какие-то настройки.
  15. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    хрюша? она уже снята с поддержки, не забыли?

    upload_2014-9-30_20-47-24.png
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Хрюша, да еще и сервер:D. Разве можно IIS поставить на "простую" ось ?
  17. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    те что в таблице - встроены в ОСь
    и доступны для выбора при установке системы
  18. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ну что было на то и поставили :)
    Сейчас обнаружил что из интернета тоже недоступна база через тонкий клиент по обычному подключению. Тоже ошибка "Ожидание запуска". Был проброшен порт 1541. Попробовал пробросить диапазон 1540-1590. Переустанавливал платформу полностью. Все-равно не работает. При чем из локальной сети все работает. Также через веб-браузер работает как из локальной сети так и через интернет.
  19. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Мысли уже, честно говоря, кончились...

Поделиться этой страницей