7.7 Ошибка при подготовке сведений для ПФР

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем itpda, 8 окт 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    itpda
    Offline

    itpda

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Люди подскажите в чём дело, при подготовке сведений для ПФР вылетает следующая ошибка на определённом сотруднике:

    СтажСотрудников.УдалитьСтроку();
    {Отчет.ПодготовкаСведенийДляПФР.Форма.Модуль(844)}: Не выбран элемент!


    Смотрю его карточку, вроде всё как у всех. Начинаю заполнять период 2008г проходит на ура, 2009г вот такие грабли!

    Ниже приведён код из модуля:

    Если (ТекущийСписокСтажа.КоличествоСтрок() = 0) и (СтрокСтажаБыло <> 0) Тогда СтажСотрудников.УдалитьСтроку();
    СписокДокументов.УдалитьСтроку(СчДокументов);
    УдалялиСтроку = 1;
    КоличествоДокументов = КоличествоДокументов - 1;
    КонецЕсли;


    Смотрел в другой базе и в чистой конфигурации (коды абсолютно идентичны).

    Заранее извиняюсь если тема уже поднималась (если так то бросте в меня ссылкой), но поиском не нашёл...
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Была в копейку такая же исторя, но на релизе 285. Разбираться не было времени совершенно - в пожарном порядке нужны были отчеты. Вышел из полжения просто. Использовал конструкцию Попытка. Все выгрузилось на ура. (в том числе и у "сбойного" сотрудника)
  3. TopicStarter Overlay
    itpda
    Offline

    itpda

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это как? Опишите если не сложно...
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот так:
    Код:
    
    Попытка
    Если (ТекущийСписокСтажа.КоличествоСтрок() = 0) и (СтрокСтажаБыло <> 0) Тогда 
    СтажСотрудников.УдалитьСтроку();
    СписокДокументов.УдалитьСтроку(СчДокументов);
    УдалялиСтроку = 1;
    КоличествоДокументов = КоличествоДокументов - 1;
    КонецЕсли;
    Исключение
    КонецПопытки;
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    itpda
    Offline

    itpda

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ошибка пропала, но и данные выгрузились не все...
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Значит берем в руки отладчик и смотрим почему не формируется данный элемент.

    Конфу не видел, но могу предположить, что СтажСотрудников - это таблица значений.
    Значит или нет строк (вот и надо найти момент) или не выбрана текущая строка (что очень вряд ли).
  7. allexx
    Offline

    allexx

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На днях вылезла такая же ошибка при формировании отчета в ПФР за первое полугодие.
    Как это исправить написал здесь: http://www.allexx.info/1C_zik7_error_stazh_pfr
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нужно озвучивать на каком релизе у вас выскакивает ошибка
  9. allexx
    Offline

    allexx

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А это похоже с незапамятных времен и до наших дней. По нету побегал, дак чуть ли не с 2008-го года такие проблемы у людей. У меня 296-й релиз.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм... проверил - действительно. Вспомнил, что подобная же штука встречалась единожды в одной организации... Поскольку времени разобраться не было совершенно (как всегда "АЛАРМ! Отчет нужен был уже вчера!.....") просто обошел эту ситуацию через Попытка.

    Добавлю в постоянную коллекцию "стандартных" ошибок.... Спасибо

Поделиться этой страницей