8.х Ошибка при обновлении

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем KEni, 27 сен 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    KEni
    Offline

    KEni

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Подскажи пожалуйста.

    Имеется 1С Предприятие 8.2(8.2.16.363) Учет в управляющих компаниях 2.0.35.3

    [​IMG]

    Проблема состоит в том, что база не хочет обновляться до след. версии.

    При сканировании каталога с шаблонами видит только 2.0.25.2 хотя в каталоге лежат след. обновления

    [​IMG]

    Если выбрать 2.0.25.2, то сперва появится сообщение, в котором совсем другая версия текущей конфигурации
    [​IMG]

    Если продолжить, выпадает ошибка "целостность базы нарушена". До этого все обновлялось как надо.
    Прямое указание файла обновление тоже ничего не дает.
    Что делать?
  2. Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну естественно как это возможно сделать обновление на предыдущий релиз. Скачайте самостоятельно с http://users.v8.1c.ru/, следующий требуемый релиз.
  3. TopicStarter Overlay
    KEni
    Offline

    KEni

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я так и делаю, скачиваю следующее обновление, распаковываю в папку с шаблонами, но при сканировании этой папки, мастер обновлений видит только обновление 2.0.25.2, более поздних не видит, хотя они там лежат.
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здравствуйте!
    Если конфигурация о которой Вы говорите это "Учет в управляющих компаниях ТСЖ, ЖКХ, ЖСК", то не удивляйтесь это её типичная проблема, я обходил это файлом поставки (cf) только так удавалось обновить.
  5. TopicStarter Overlay
    KEni
    Offline

    KEni

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно поподробней что именно мне сделать с этим файлом? В нем прописано лишь несколько путей, если я не ошибаюсь.
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    [topic='39558']Описание файлов поставки обновлений конфигурации (1С: Предприятие 8)[/topic]
  7. TopicStarter Overlay
    KEni
    Offline

    KEni

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ПРошу, опишите мне пошагово, что мне нужно сделать?
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    1. Звоните франчу который Вам продавал программу
    2. Говорите что нужна поставка полного дистриьутива
    3. Ждете
    4. Получаете файл
    5. Устанавливаете setup.exe и запоминаете куда поставили
    6. Заходите в конфигуратор
    7. Меню Конфигурация / Открыть конфигурацию
    8. Меню Конфигурация / Поддержка / Обновить чего то там и выбираете файл из установлено шаблона 1c8.cf
    9. Ждете
    10. Обновляете
    11. Запускаете программу в режиме предприятия
    12. Нажимаете я подтверждаю и ждете
    13. Опять ждете пока сама ТСЖ теперь обновится
    14. Выключаете комп и радостные идете домой спать :D
    Удачки!
  9. hibico
    Offline

    hibico

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Проверь какая у тебя версия конфигурации поставщика: Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки.
  10. TopicStarter Overlay
    KEni
    Offline

    KEni

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Во вкладке конфигурация у меня только "Обновить конфигурацию" и "Шаблоны обновления". Настройки поддержки нет.
  11. TopicStarter Overlay
    KEni
    Offline

    KEni

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я связался с поставщиками 1С и попросил их поставить мне полный дистр.
    В итоге только сегодня они прислали мне на почту файл конфигурационный файл 1Сv8.cf
    Я закинул этот файл с шаблоном обновления, и о чудо, при сканировании программа видит обновление, которое мне нужно, но при обновлении сообщение "Файл не содержит доступных обновлений".
    Что я делаю не так?
  12. hibico
    Offline

    hibico

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Проблема как раз в том, что информация о конфигурации поставщика в кэше у тебя некорректная и отличается от основной, скорее всего 2.0.24.х .
    Чтобы увидеть версию конфигурации поставщика, нужно в конфигураторе ОТКРЫТЬ основную конфигурацию (Конфигурация --> Открыть конфигурацию), далее Конфигурация --> Поддержка --> Настройка поддержки --> Версия.

    Чтобы обновить информацию о версии поставщика, удали каталог:
    "C:\Documents and Settings\%user%\Local Settings\Application Data\1C\1Cv82\%ID конфигурации%"
    Например:
    "C:\Documents and Settings\alex\Local Settings\Application Data\9d30131a-7e19-4b41-9ae0-2328931112eb"
    Или проще полностью удали директорию "C:\Documents and Settings\%user%\Local Settings\Application Data\1C\1Cv82".

    После этого всё должно нормально обновиться.
  13. TopicStarter Overlay
    KEni
    Offline

    KEni

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо огромное. Все получилось.

    И все бы хорошо, конфигурация обновилась до последней доступной версии, но появилась следующая ошибка при попытке открыть "Квитанции извещения"

    [​IMG]

    Лечится ли это, и если лечится, то как? Бэкап базы до обновления, разумеется, делался.
  14. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну это уже кривые ручки разрабов, из-за большого скачка в релизах, программа не может найти форму которая скорее всего была удалена или переименована, в обработке обновления используйте оператор попытка для того чтобы игнорировать эту ошибку
  15. hibico
    Offline

    hibico

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Это нужно обращаться к разработчикам, похоже их ляп.
    Либо искать самому и править ручками. У себя нашел только версию 2.0.29.2.
    Там такой код:

    Код:
     Если ТипЗнч(НомерФормы) = Тип("СправочникСсылка.ВнешниеОбработки") Тогда
    Попытка
    ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла();
    ДвоичныеДанные = НомерФормы.ХранилищеВнешнейОбработки.Получить();
    ДвоичныеДанные.Записать(ИмяФайла);
    
    Отчет = ВнешниеОтчеты.Создать(ИмяФайла);
    ФормаОтчета = Отчет.ПолучитьФорму();
    // !!! Необходимо организовать передачу параметров во внешний отчет.
    Исключение
    ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке(ОписаниеОшибки());
    Возврат;
    КонецПопытки;
    
    ИначеЕсли НомерФормы = "Платежный документ (Пост. №354)" Тогда
    ФормаОтчета = Отчеты.УПЖКХ_ПлатежныйДокумент.Создать().ПолучитьФорму();
    
    Иначе
    ФормаОтчета = ПолучитьФорму("Форма_" + НомерФормы);
    
    КонецЕсли;
    
    В новой версии скорее всего ляп где-то тут:

    Код:
     ИначеЕсли НомерФормы = "Платежный документ (Пост. №354)" Тогда
    ФормаОтчета = Отчеты.УПЖКХ_ПлатежныйДокумент.Создать().ПолучитьФорму();
    
    Иначе
    ФормаОтчета = ПолучитьФорму("Форма_" + НомерФормы);
    
    Если покажешь код, могу посмотреть. Искать: Отчеты - КВП_КвитанцииИзвещения - ФормаОтчета - Процедура ОткрытьФормуКвитанции().
  16. hibico
    Offline

    hibico

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    И проверь релиз, действительно ли он у тебя последний?
    Сейчас 2.0.39.2, а к 15.10.2012 планируется 2.0.40.
    Может там уже исправлено.
  17. TopicStarter Overlay
    KEni
    Offline

    KEni

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня 2.0.39.2

    [​IMG]

    [​IMG]
  18. hibico
    Offline

    hibico

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Попробуй в программе войти в учетную политику ЖКХ, закладка Квитанции. И заново выбери номер квитанции. У тебя в регистре хранится старое наименование формы:"Платежный документ (Пост. №354)", а в новой он пишется по другому.
  19. Данис
    Offline

    Данис

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня немного схожая проблема,пробую обновить конфигурацию с версии 1.0.46.2 до версии 1.0.48.1,поначалу обновление вроде устанавливается,но в самом конце не происходит реорганизация информационной базы,и при входе в программу после этого выходит окошко с уведомлением об ошибке установке обновления.Может я что-нибудь не учёл при установке?Первый день на работе сегодня был,так и не смог разобраться во всём этом.
  20. Елена-Тамара
    Offline

    Елена-Тамара

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Типовая конфигурация - <1C:Управление производственным предприятием, редакция 1.3>
    Технологическая платформа 8.2.16.363, номер версии 1.3.31.1

    У меня сначала тоже выдавало ошибку «Нарушена целостность структуры конфигурации» при попытке обновиться через cfu-файл. Обновилась через cf-файл (полученный от франчайзи) до версии 1.3.31.1.

    В конфигураторе проверила конфигурацию («Конфигурация» → «Проверка конфигурации») и модули («Конфигурация» → «Проверка модулей»). Ошибок не было.
    Почистила кэш — (Удалила папку C:\......пользователь\Application Data\1C\1Cv82 )


    Казалось бы теперь настал праздник.

    НО! теперь пытаюсь обновиться на версию 1.3.32.1 обычным способом через .cfu – файл («Конфигурация→ «Поддержка»→ «Обновить конфигурацию»)
    Возникает ошибка (файл не содержит доступных обновлений).


    Подскажите, пожалуйста, где искать ошибку?

Поделиться этой страницей