8.х Ошибка при обновлении ЗУП

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем NetSKY, 19 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    NetSKY
    Offline

    NetSKY

    Регистрация:
    19 май 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    собственно суть проблемы - бухгалтер согласился на обновление конфигурации в автоматическом режиме через интернет. Обновление загрузилось,установилось, и попросило перезапустить платформу. После перезапуска, в процессе обновления базы (прогрессбар доходит где-то 80%) и вылезла эта ошибка (выше на скрине).
    Пригласили меня, как "приходящего специалиста по компьютерам". Ну и вот на этом этапе я и "залип". В режим "Конфигуратор" я зайти могу. Могу обновить базу и дальше - на более актуальную версию, чем 3.0.22.188. Могу запустить "тестирование и исправление ошибок", который так же что то там корректирует. Но при попытке зайти в режим предприятия - вижу прогрессбар обновления базы, и такую вот ошибку.
    С техподдержкой пришли к общему мнению, что проблема в строчка пустой датой начала/окончания начисления зарплаты. А вот каким образом эту строчку можно удалить - решить не можем.

    Вложения:

    • error.png
      error.png
      Размер файла:
      26,1 КБ
      Просмотров:
      14
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Покажите эту строчку.
  3. TopicStarter Overlay
    NetSKY
    Offline

    NetSKY

    Регистрация:
    19 май 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Строка с ошибкой при запуске в режиме "предприятия" - в приложении. Подскажите, как найти строку с ошибкой в режиме "конфигуратор" - тоже приложу
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Сначала нужно найти проблемную строку, и только тогда обновляться.
  5. TopicStarter Overlay
    NetSKY
    Offline

    NetSKY

    Регистрация:
    19 май 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    резервной копии "до обновления" не осталось. может есть возможность отключить вызов процедур перехода на новую версию в конфигураторе, локализовать проблему и затем повторно обновиться?
  6. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Это скорее всего единственный вариант(если нет резервной копии).. Без исправления продолжить не получиться..
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А бэкапить базы не нужно перед любыми махинациями над ней ?
  8. TopicStarter Overlay
    NetSKY
    Offline

    NetSKY

    Регистрация:
    19 май 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Повторюсь - обновление делал не я. Бухгалтер согласилась на предложение программы "обновиться" не удостоверившись в работоспособности рез.копии.
    --- Объединение сообщений, 19 май 2015 ---
    т.е. принудительно отключить вызов процедур перехода на новую версию невозможно?
  9. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Почему невозможно - закоментируйте при старте процедуру обновления и всё..
    Только как отзовется на это база..?
    Копию сделайте на всякий случай..

    В 3,0 незнаю в 2.5 модуль обычного(для 3 - управляемого наверное) приложения - ПриНачалеРаботы -
    ОбновлениеИнформационнойБазыЗК.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы();
    // - коментируют ;)

    Если не найдете - отладчиком ПриНачалеРаботы и смотреть куда он ведёт.. и где вызывает обработку обновления...
    Последнее редактирование: 19 май 2015
    NetSKY нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    NetSKY
    Offline

    NetSKY

    Регистрация:
    19 май 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Шутку оценил ;) копию сделал. Но к сожалению модуль "ПриНачалеРаботы" не нашел. Не там смотрю?

    Вложения:

    • Nach.png
      Nach.png
      Размер файла:
      24,2 КБ
      Просмотров:
      12
  11. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    правой кнопкой - там одна из функций..
    на то что это другая конфа не обращай внимание;)
    --- Объединение сообщений, 19 май 2015 ---
    Если не найдёте - наверное проще будет найти ссылки на саму обработку - Обработки - ОбновлениеИнформационнойБазыXхххYyyy или как-то так(3.0 нету - точно сказать не смогукак называется)

    Вложения:

    Последнее редактирование: 19 май 2015
    NetSKY нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    NetSKY
    Offline

    NetSKY

    Регистрация:
    19 май 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ставлю точку останова на "Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()" - конфигурация виснет при запуске. Есть возможность удаленно подцепиться-посмотреть?
    --- Объединение сообщений, 19 май 2015 ---
    Похоже вот она - первая проблема при попытке поправить "Начисления".... Можно из нее выкрутиться?

    Вложения:

    • Nach2.png
      Nach2.png
      Размер файла:
      23,9 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование: 19 май 2015
  13. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Если не ошибаюсь, то что вам нужно..
    Попробуйте так:
    --- Объединение сообщений, 19 май 2015 ---
    Получилось запуститься? Вроде это ошибка запуска базы... остановили отладчик?
    Подцепиться - Если только после 19.00... ну или попросить - может кто другой поможет...

    Вложения:

    Последнее редактирование: 19 май 2015
  14. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    СТОП а обновлялась база она в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме??? ТО ЕСТЬ сама скачала обновление сама поставила? Если да, то она автоматом делает бекап(если память не изменяет.....), попробуйте поискать *.dt на диске С
  15. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    серверная - не знаю точно
    а файловая, делает, оно там во темп папку кидает куда-то, переименовывая имя, но нет .dt а 1Cv8.1CD
    имя у него длинное получается
  16. TopicStarter Overlay
    NetSKY
    Offline

    NetSKY

    Регистрация:
    19 май 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    копия есть, с ней и работаю. она и запускается автоматом ...могу кинуть в личку ссылку на нее. Посмотришь. может там и дел "на пару минут" - но моей квалификации явно не хватает... ((
  17. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    А разве от обновления нельзя отказаться? Нет запроса на подтверждение?
  18. TopicStarter Overlay
    NetSKY
    Offline

    NetSKY

    Регистрация:
    19 май 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    читай первое сообщение. Тот файл, который сохранила 1С - версия уже с "накаченным" обновлением. В конфигуратор зайти могу а в режим "предприятие" нет ((
  19. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    1С сохраняет файл ДО наката обновлений, файловая это делает 200%
  20. TopicStarter Overlay
    NetSKY
    Offline

    NetSKY

    Регистрация:
    19 май 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ХЗ. Работаю с тем, что дали :(

Поделиться этой страницей