8.х Ошибка при обновлении УПП до релиза 49

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем svet, 29 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    УПП 1.3.48, платформа 8.2.19.76

    Обновляю на 1.3.49, НА СЕРВЕРЕ, прорабатывает, конфигурацию обновляет, захожу обновлять базу - на входе взлетает с ошибкой :

    Поле объекта не обнаружено (ПервичноеСообщениеСодержащееОтчетность).

    При ближайшем рассмотрении - заходит в обработку ДокументооборотсКонтролирующимиОрганами и на входе не понимает строку:

    СоответствиеТипаСообщенияКраткомуПредставлению.Вставить(Перечисления.ТипыТранспортныхСообщений.ПервичноеСообщениеСодержащееОтчетность, "Отчет");

    не видит Перечисления.ТипыТранспортныхСообщений.ПервичноеСообщениеСодержащееОтчетность

    Если остановить, то в этом перечислении программа видит только 4 значения, хотя на самом деле их под сотню.

    В локалке обновление проходит нормально, вопросов не возникает.

    Кто-нибудь сталкивался? Может быть платформа так оригинально трудится?
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    С примерными ошибками сталкивался при обновлении ЗУПа и БП на некоторых релизах... В локалке все нормально, на сервере непонятные ошибки... Помогают "танцы с бубном":
    - выгрузка/загрузка *.dt
    - ТИИ
    - загрузка конфигурации поставщика *.cf текущего релиза, затем накатывания обновления
    возможно достаточно сделать 1 из пунктов....
    ЗЫ: я бы еще платформу обновил...
  3. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Платформу обновили до 8.2.19.83 - та же песня.
    Базу выгружали непосредственно перед обновлением - это мы еще на тестовой пробуем пока, поэтому выгрузка/загрузка была.
    ТИИ вчера пробовала делать - вылетела, памяти не хватило. Но сдуру взяла 2 галки. :) Сейчас еще раз попробую, постепеннее.
  4. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Все проще оказалось.
    При переходе на 48-й релиз сначала мы базу перелили на релиз 1.3.48.1. Потом вышел 1.3.48.2 и, чтобы не морочиться и не гонять лишний раз пользователей, мы просто подлили изменения. Заодно зацепили и версию - программа стала показывать 1.3.48.2. Конфигурацию поставщика при этом не обновили.
    Видимо при переходе на 49-й у программы по этому поводу крыша и съехала: то ли ей таки необновленная конфигурация поставщика не понравилась то ли что ли. Причем только в серверном варианте.

    Короче, при переходе на 49-й, перешла сначала на 48.2, потом на 49.1 - все вопросы снялись. все прошло.

    Но это еще один пунктик к постоянно поднимаемому здесь вопросу: можно ли перескакивать через релизы.
  5. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    я же говорю нужны "танцы с бубнами"... Возможно все... :icon_smilemin:
    Недавно ЗУП обновлял, файловая позволила пропустить один "релизик", а серверная не позволила...
  6. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Вот я и мечтаю давно уже купить себе бубен. Но отдать за него пару тыщ рука пока не поднимается. :))))

    Да, тему можно закрывать.

Поделиться этой страницей