8.х Ошибка при обновлении релиза УПП

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем svet, 4 сен 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    При попытке начать устанавливать релиз УПП 1.3.29.2 (на 1.3.28.1) вылетаю с сообщением:
    Посмотреть вложение 12146
    Указанный временный файл создается при переходе, это точно, проверяли и темп-каталог чистили. Куда ткнуться, что посмотреть?

    Вложения:

    • err.jpg
      err.jpg
      Размер файла:
      22,1 КБ
      Просмотров:
      67
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    какая ось на машине? может с правами косяк?
  3. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Windows 7 Professional 64. Непосредственно перед этим переходила с 25-го на 26 и 28 - абсолютно стандартно, без всяких проблем, так что права вроде как не должны повлиять. Вылетает только переход на 29.2, причем устойчиво.
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    попробуйте под правами администратора запустить все таки
  5. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Так у меня административные... Но и сисадмин пробовал на своем компе (база на сервере) - та же песня.
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    может тогда озвучить проблему в техподдержку?
  7. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.742
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Что-то последнее время участились ошибки с обновлением/запуском 1С, не хорошо это, не хорошо:((((
  8. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Зато вокруг нормальной работы всего понавешали... Нууу... Если уж у нас ракеты падают.... что с 1С взять? :)
  9. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А Вы пробовали запустить от имени. Не просто под совоей учетной административной записью, а run as. Просто бывают проблемы с правами.
    Ну и еще на всякий случай можно почистить папки 1С и в Aplication data и Local settings/
    Если не поможет - попробуйте на другой машине - если там все ок, то проблемы с профилем.
    Ну вообще сначала рекомендую запустить из под имени.
    есть уж очень извращенный вариант - поставить виртуальную машину XP и там обновить - проблем с правами не должно быть
  10. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Вылетает на всех машинах, в том числе и на машине сисадмина с аааабсалютна полными правами. Так что в правах дело быть не может. К тому же непосредственно перед этим переходила с 25-го на 28 - без каких-либо проблем.
  11. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а если действительно попробовать на ХРю обновить, как вам советовали?
  12. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну вы пробовали запустить "от имени"?
  13. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    У сисадмина на машине стоит сервер 2003, аналог ХРю, на нем то же самое.
    Ну попробовали - спасибо за потраченное время :) - та же песня. Не в этом проблема.
  14. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Есть нехорошее подозрение, что просто база глюкнула, т.к. коллега на локалке на той же базе тренировала переход - у нее перешло. Буду снова восстанавливать и пробовать переходить опять с 25 по порядку.
  15. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Удачи, отпишитесь о результатах для потомков )
  16. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Спасибо! :) Отпишусь.
  17. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Пару раз было такое, поскольку параллельно основной рабочей конфигурации веду типовую, как раз для подобных случаев, лечил через "снять с поддержки / поставить на поддержку"

    Ставиться на поддержку с помощью "сравнения, объединения"
  18. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Та же пестня только лесом... На сервере никак не хочет идти на 29 релиз, вылетает с той же ошибкой.
    Так-то оно, конечно, сработало. И даже на поддержку при сравнении поставило, и в настройке поддержка вроде как осталась.
    Теперь бы еще попробовать сверху залить следующий релиз, чтобы сразу поддержку проверить... так ведь нет еще нового, 29 - последний. :)
    Ну, на крайний случай сделаем так.

    Всем спасибо! :) Если вдруг что-нибудь еще придумаем - отпишусь для потомков. :)
  19. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Все это здорово, но при снятии с поддержки и установке на поддержку обратно слетают все изменения, сделанные в программе, в том числе и по объектам, которые в стандартной конфигурации не менялись. А т.к. мы очень любим нестандартные решения, то нарываемся на полный перенос всех сделанных за 3 года работы изменений. Так что снятие с поддержки - это вариант только для организаций с очень стандартной бухгалтерией...
    :wall:
  20. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Я для рабочей перед обновлением делаю сборки, на пустой файловой, получается есть всегда свежая типовая конфигурация, и есть сборка из которой делается обновление на рабочую (с учетом всех изменений). Любопытно но со временем нестандартные решения отмирают и отпадают.

    И конечно проверка на тестовой базе - копии рабочей

Поделиться этой страницей