8.х Ошибка при обновлении БухКорп

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Max1mus, 18 май 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Max1mus
    Offline

    Max1mus

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Имеется Бухгалтерия КОРП 3.0 старого релиза 41.59, платформа 8.3.8.1861.
    Обновляю ее на 49.23. Знаю, что много пропущено релизов, но обновляться надо, такая база досталась в наследство. Получаю ошибку:
    [​IMG] [​IMG]
    Делал ТИИ - не помогло. В Точку остановки по ошибке не заходит. Сравнивал Виды контактной информации этого релиза и живой базы - идентичны. Аналогично в справочнике физлиц различий не нашел. Руки опускаются(((
    Правильно ли я понимаю, что ошибка в самой ИБ? Как можно убрать её? Почитал похожие темы, но решения для себя не нашел, не пинайте сильно за создание новой темы((

    Если нужно больше информации или уточнения - пишите, буду стараться оперативно отвечать.

    Вложения:

    • sd.jpg
      sd.jpg
      Размер файла:
      35,5 КБ
      Просмотров:
      7
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.592
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    204
    Разберитесь с данными в БД и по какой причине запись прерывается.
  3. TopicStarter Overlay
    Max1mus
    Offline

    Max1mus

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что для этого надо? Не совсем понял((
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.592
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    204
    1. запустить 1С-сервер с ключом -debug
    2. посмотреть,что происходит при записи элемента, выяснить причину ошибки.
    3. Либо устранить ошибку в данных, либо закомментировать код, обновится, раскомментировать обратно.
  5. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    917
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    54
  6. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    917
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    54
    Ленитесь
    В файлике ReadMe.TXT для обновлений БП 3.0.49.Х написано:
    • "Рекомендуется использовать версию 1С:Предприятие 8.3 не ниже 8.3.9.2170"
    • "Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие 8.3 не ниже 8.3.8.1747"
    Не жадничайте - дайте то, что рекомендуют
  7. TopicStarter Overlay
    Max1mus
    Offline

    Max1mus

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Эта тема открыта второй вкладкой)))

    Видел эти рекомендации, тоже сперва думал установить новую платформу. Но не в ней дело, т.к. на этой же платформе у коллеги 49.23 установился нормально.

    Понятно что косяк где-то в базе, отловить не могу. Даже при включенном параметре -debug не стопится 1с по ошибке. Пока комментирую строки, по которым ошибки валятся, потом буду разбираться...
  8. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    917
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    54
    Не понял

    Вообще ниоткуда такие выводы, у него другие:
    - желез
    - архитектура
    - битность
    - многое другое
    Установить - одно, обновлять - другое. Там файлы-установщики разные
  9. TopicStarter Overlay
    Max1mus
    Offline

    Max1mus

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подведем некие итоги перед тем, как задать новый вопрос:
    Удалось обновить базу, предварительно закомментировав строки, касающиеся Видов контактной информации. Спасибо Вам за советы.

    После обновления появилось окно, где стали выполняться дополнительные процедуры. Они выполнились не полностью. По ошибке несколько штук прервались и дальше перестали выполняться.
    Какие правильные действия мне нужно предпринять? По описанию описаниям ошибок устранить их и запустить повторно выполнение процедур? И вообще, насколько критично их все выполнять?

    И второе...
    При изменении любого элемента справочника появляется ошибка о невозможности записать: "Не удалось записать .....". Сперва подумал о подписках на событие, но в журнале регистрации идет ссылка на план обмена, который мы никогда не использовали: ПланОбменаСНебольшойФирмой30., как-то так. У меня такого плана нет, есть УдалитьПланОбменаСНебольшойФирмой30... Что нужно сделать мне, чтобы исправить эту ошибку?
  10. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    917
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    54
    Это обновление - отлаженная стандартная процедура, массово выполняемая без проблем не то что сотнями тысячам неспециалистов, а попросту в автоматическом режиме.по расписанию через интернет

    То, что у Вас пошло наперекосяк есть какие-то простые причины, про которые мы тут не узнаем, т.к. Вы:
    • не считаете их существенными
    • или вообще привыкли не считать их причинами,
    потому что игнорировали их до этого и это сходило с рук

    Но, вместо того, чтобы устранять причины, Вы упорно ломитесь ломом править их следствия и наведенные ошибки, оставив причины на их месте нетронутыми

    По моему опыту, когда меня призывал на помощь, причины всегда очень простые, например:
    • процесс обновления был уже начат-сделан некорректно, но вместо того , чтобы начать сначала, умельцы ломятся продолжать обновления, исправлять последствия
    • на диске, где находится база 1С, установлены 1С (а это могут быть разные компьютеры) или системный диск (где создаются временный файлы) - проблемы
      - физические, логические, нехватка памяти, проблемы с доступами, комп забит вирусами и т.д
    • работали или обновляли на версии 1С, меньшей или минимальной, обновляли, не запуская после шагов в пользовательском режиме базу и ожидая окончания отработки обновлений в пользовательском режиме, перескакивая или накатом
    • не следовали инструкциям по обновлениям, в т.ч. по минимальной подготовке базы к обновлению, да, и вообще работе
    • и т.д.

    И бесполезно, и не ломитесь. Начните и сделайте всё путём с самого начала

    И, когда я слышу - не обновляли долго, то это автоматически обычно значит - и не занимались минимальной поддержкой типа ТиИ, удалением объектов, помеченных на удаление, удалением троянов с компов и т.д, и т.п.

    Приём Вам пытаешься помочь, задаешь уточняющие вопросы, а Вы не отвечая, сами с собой о привычном - как дальше и больше ломать
    Последнее редактирование: 19 май 2017
  11. TopicStarter Overlay
    Max1mus
    Offline

    Max1mus

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да во всём Вы правы:
    и база запущена, в ней и учет куда зря велся, и дублированные ИНН у контрагентов, и ТИИ не делалось, ни регламенты какие-то и тд и тп - ни-че-го
    в базу кроме всего прочего две организации после смены формы с ОАО на ООО, по моему мнению и переход это сделан не правильно...
    и в том, что скачок через релизы есть. Причем существенный, 37.40 на 49.23.
    единственное что здесь нормально - это сам сервер 1С: практически новое железо, вирусов нет, регламенты админ выполняет исправно. Хоть что-то.

    Но ведь нужно обновляться, грядет кассы онлайн, сроки ограничены 1 июля. Так что делать надо.
    Я и зашел на форум за помощью. Понятно что чего-то не знаю, не умею, но с Вашей помощью надеюсь справимся. Конечно нужно обновляться по шагам, используя цепочку обновлений по порядку и запускать после каждого обновления 1С в режиме предприятия... На удачу попробовал сразу на последний релиз (на тот момент это был 49.23) - не получилось.

    Я не знаю что будет проще - разобрать эту базу, исправляя косяки после обновления или начать всё заново обновляя 1С по шагам. Но второй вариант какой-то нереальный. Нужно будет в каждый релиз вносить изменению в тест, потом переносить в живую и так раз 20 или сколько шагов будет....
    Я благодарен Вам за помощь и извиняюсь, что оставил вопросы без ответов
    Давайте вместе подумаем, как лучше поступить. Что будете советовать, то и буду делать. Самому мне чую не справиться((

    P.S. база досталась в наследство в виде "как есть". Я 3-й месяц работаю с ней. До этого времени сводил ТЦО, теперь встала задача обновить 1С, т.к. нужны он-лайн кассы. Работы очень много с базой....
    Последнее редактирование: 22 май 2017

Поделиться этой страницей