8.х Ошибка при обновлении базы 1С 8.2 УТ 11

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sergey_1569, 13 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    sergey_1569
    Offline

    sergey_1569

    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет, помогите советом...

    Хочу очистить базу от всех данных
    Сделал "Сохранение конфигурации в файл"
    Далее создал новую пустую базу, загрузил туда конфу из файла, создал нового пользователя "Администратор" с правами "Администратор системы", "Полные права"
    при запуске база должна была обновится и стать рабочей, но вместо этого выдает ошибку:
    ---------------
    {ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыКлиент.Модуль(73)}: При обновлении информационной базы возникла ошибка:

    Поле объекта не обнаружено (РозничныеПродажи)

    Подробности см. в Журнале регистрации.
    ВызватьИсключение ТекстСообщенияОбОшибке;
    -----------------

    уже перепробовал "Тестирование и исправление" и chdbfl.exe
    Версия 1С - 8.2.15.318
    УТ - 11.1.1.17
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2015
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Что в журнале регистрации ?
  3. TopicStarter Overlay
    sergey_1569
    Offline

    sergey_1569

    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При нажатии выводит в эту строку (На скрине)

    Снимок.PNG
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Я не сомневаюсь что прыгает в исключение. Вам же пишет причину ошибки.
  5. TopicStarter Overlay
    sergey_1569
    Offline

    sergey_1569

    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так то оно
    так то оно так, но я не понимаю где база пытается найти поле РозничныеПродажи, от куда она пытается ее выгрузить,
    сравнивал весь код с такой же конфигурацией все одинаково, только та конфигурация обновляется и работает, эта выпадает в ошибку
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну у вас же попытка идет и исключение. Вот в попытке и вылетает. Трассируйте код отладчиком, ставьте точку в попытке и смотрите, почему отваливается.
  7. TopicStarter Overlay
    sergey_1569
    Offline

    sergey_1569

    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я правильно вас понимаю?:
    Ставлю точку останова в том месте куда выпадает в ошибку запускаю отладчик, после того как дойдет до точки должно что то появится?
    или не так?
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Немного не так. Ставите точку на функции, которая идет после слова Попытка. Как только точка сработает, проваливайтесь по F11(пошаговая отладка) в общий модуль, и так же трассируйте. Обращайте внимание на переменные и их значения.
  9. TopicStarter Overlay
    sergey_1569
    Offline

    sergey_1569

    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чет не пойму при нажатии на F11 выводит сюда Снимок1.PNG далее ставлю здесь точку выводит вот сюда
    Снимок2.PNG

    я видимо что то не так делаю...
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Все правильно, вы пошагово "прыгаете" по процедурам и функциям, т.е. идете по дороге выполнения кода
  11. TopicStarter Overlay
    sergey_1569
    Offline

    sergey_1569

    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Получается так? я поставил точку, программа остановилась и теперь нажатием на F11, дохожу до того момента когда должна произойти ошибка?
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да, только нужно понять что это именно то место, где возникает ошибка.
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    вот только при чём тут в заголовке про обновление?

    а если после загрузки конфы из файла не создавать пользователя, а запустит базу в режиме предприятия.
    на сколько помню там при этом обругает и скажет что надо завести админа, согласиться и пусть создаст сама.
  14. TopicStarter Overlay
    sergey_1569
    Offline

    sergey_1569

    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Аналогично! что и при ручном создании...
  15. TopicStarter Overlay
    sergey_1569
    Offline

    sergey_1569

    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А есть ли "Свертка информационной базы" для УТ 11? существует ли?

Поделиться этой страницей