8.х ОБМЕН Ошибка при обмене!

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем BelFiz, 8 июн 2010.

  1. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вы точно нужное смотрите? Учли что при обмене - там же не одна запись Регистра, и спотыкание - не обязательно происходит на первой записи.
  2. TopicStarter Overlay
    BelFiz
    Offline

    BelFiz

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я смотрю то на что Вы указали. Вроде от туда!

    Это понятно!

    Не понятно почему при удалении этого документа обмен не начинает работать!

    Склад поменял ..эффект тот же!
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    У вас там не один такой документ.
  4. TopicStarter Overlay
    BelFiz
    Offline

    BelFiz

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вообще в архивной базе их 11 штук! От разных покупателей!
    Стоит добавить один и обмен перестает работать! Исключение если этот возврат товара сделан на основании реализации!
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Сравните их чем отличаются. (за исключением естественно табличной части Товары, понятно что она у всех разная будет).
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Корректировать строку

    Склад = Регистратор.СкладОрдер.Склад;

    на

    Склад = Регистратор.Склад;

    Пробовали или нет?
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    nomad_irk зачем? Там все правильно по логике. Реквизит "СкладОрдер" - составного типа. Либо Справочник.Склады либо Документ.ПриходныйОрдерНаТовары. Если передаваемое значение типа Склад, то сразу подставляем на него ссылку, а если ПриходныйОрдерНаТовары - то берем реквизит Склад из этого документа (т.е. так и получается СкладОрдер.Склад).
  8. TopicStarter Overlay
    BelFiz
    Offline

    BelFiz

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Эти документы ни чем конкретно не отличаются! Ну только если отсутствием ответственного!
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ну перепишите:
    Код:
    Если Регистратор.ВидПоступления = Перечисления.ВидыПоступленияТоваров.НаСклад Тогда
    
    Склад = Регистратор.СкладОрдер;
    
    Иначе
    
    Склад = Регистратор.СкладОрдер.Склад;
    
    КонецЕсли;
    
    
    
    на:
    Код:
    Если Регистратор.ВидПоступления = Перечисления.ВидыПоступленияТоваров.ПоОрдеру Тогда
    
    Склад = Регистратор.СкладОрдер.Склад;
    
    Иначе
    
    Склад = Регистратор.Склад;
    
    КонецЕсли;
    
    
    
    хотя это не выход. не в этом дело.

    вот это мне тоже не понятно. Если его нет в регистре, то как вообще код попадает в эту область?
    Код:
    Если ТипЭлемента = Тип("РегистрНакопленияНаборЗаписей.ПродажиСебестоимость") Тогда
    
  10. TopicStarter Overlay
    BelFiz
    Offline

    BelFiz

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ВЫ будите смеяться но и с измененной конфой он выдает ошибку в тойже строке!
    Поле объекта не обнаружено (Склад)

    значение в этой строке:
    {(1)}Поле обьекта не обнаруженно (склад)
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Надо было не Склад = Регистратор.Склад; а Склад = Регистратор.СкладОрдер;
    Извиняюсь.
  12. TopicStarter Overlay
    BelFiz
    Offline

    BelFiz

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребята я понимаю, что это костыли, чем это черевато в дальнейшем ?

    С изменениями в конфе , обмен заработал!
    В той самой злополучной строчке: Склад = Регистратор.СкладОрдер;

    значение: пусто тип:Неопределенно
    Так и должно быть?
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Нет конечно, так быть не должно. Там должен быть элемент справочника Склады.
  14. TopicStarter Overlay
    BelFiz
    Offline

    BelFiz

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Но обмен проходит без ошибок!
    Документ не корректно передается ?
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Документ то может и корректно. У меня нет всего кода мне не видно, где дальше используется переменная Склад. Если в формировании записей регистра - то тогда сведения в регистр записываются некорректно. Посудите сами - у вас вместо элемента справочника, используется пустое значение. Чего ж тут корректного.. :\
  16. TopicStarter Overlay
    BelFiz
    Offline

    BelFiz

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    НО это получается только для документа "Возврат товаров от покупателя"?
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    "Для одного" вы имеете ввиду для одного вида или для одной штуки?
    Да и какое имеет значение для одного или нет? Если даже всего для одного документа, что это меняет?
  18. TopicStarter Overlay
    BelFiz
    Offline

    BelFiz

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я ж написал , что это все конечно костыли! Я это прекрасно понимаю!
    Просто с этой проблемой я чувствую придется возиться долго, а клиенту как обычно нужно было ещё вчера! :))
    Этот документ не так критичен, им можно пока не пользоваться на крайняк можно сделать оприходование товаров с пометкой (возврат от покупателя), а потом заменить!

Поделиться этой страницей